Pastel brasileiro é eleito um dos melhores pratos do mundo
Iguaria típica de feiras e festas juninas ficou em 8º lugar em ranking internacional do TasteAtlas
Por Gazeta do Paraná

O pastel brasileiro acaba de conquistar reconhecimento internacional! Em uma nova lista divulgada pela plataforma gastronômica TasteAtlas, o tradicional salgado recheado com muçarela foi eleito um dos melhores pratos do mundo feitos com o queijo.
Presente em feiras, lanchonetes, festas populares e até na alta gastronomia, o pastel ficou em oitavo lugar no ranking que avaliou 91 preparos à base de muçarela, segundo as avaliações de usuários da plataforma global.
“O pastel é uma massa folhada frita e recheada, uma das comidas de rua mais comuns no Brasil. Costuma ser recheado com carne moída, frango desfiado, camarão ou muçarela”, descreve o TasteAtlas. A publicação ainda lembra que há versões doces, como pastel de chocolate ou banana, mas elas são menos populares que as salgadas.
Origens do pastel
Apesar de amplamente consumido no Brasil, a origem do pastel tem influências estrangeiras. O guia aponta que ele possivelmente evoluiu a partir do rolinho primavera chinês, trazido ao Brasil por imigrantes japoneses e adaptado ao paladar local.
Hoje, o pastel é símbolo da culinária de rua brasileira e ganhou espaço até em restaurantes sofisticados com releituras gourmet.
Top 10 pratos com muçarela segundo o TasteAtlas
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Pizza margherita
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Pizza alla diavola
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Dande kabab
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Pizza caprese
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Pizza quatro queijos
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Curry verde
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Pizza capricciosa
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Pastel (Brasil)
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Panzerotti
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Muçarela in carrozza
