GCAST

Pastel brasileiro é eleito um dos melhores pratos do mundo

Iguaria típica de feiras e festas juninas ficou em 8º lugar em ranking internacional do TasteAtlas

Por Gazeta do Paraná

Pastel brasileiro é eleito um dos melhores pratos do mundo

O pastel brasileiro acaba de conquistar reconhecimento internacional! Em uma nova lista divulgada pela plataforma gastronômica TasteAtlas, o tradicional salgado recheado com muçarela foi eleito um dos melhores pratos do mundo feitos com o queijo.

Presente em feiras, lanchonetes, festas populares e até na alta gastronomia, o pastel ficou em oitavo lugar no ranking que avaliou 91 preparos à base de muçarela, segundo as avaliações de usuários da plataforma global.

“O pastel é uma massa folhada frita e recheada, uma das comidas de rua mais comuns no Brasil. Costuma ser recheado com carne moída, frango desfiado, camarão ou muçarela”, descreve o TasteAtlas. A publicação ainda lembra que há versões doces, como pastel de chocolate ou banana, mas elas são menos populares que as salgadas.

Origens do pastel

Apesar de amplamente consumido no Brasil, a origem do pastel tem influências estrangeiras. O guia aponta que ele possivelmente evoluiu a partir do rolinho primavera chinês, trazido ao Brasil por imigrantes japoneses e adaptado ao paladar local.

Hoje, o pastel é símbolo da culinária de rua brasileira e ganhou espaço até em restaurantes sofisticados com releituras gourmet.

Top 10 pratos com muçarela segundo o TasteAtlas

  1. Pizza margherita

  2. Pizza alla diavola

  3. Dande kabab

  4. Pizza caprese

  5. Pizza quatro queijos

  6. Curry verde

  7. Pizza capricciosa

  8. Pastel (Brasil)

  9. Panzerotti

  10. Muçarela in carrozza

Acesse nosso canal no WhatsApp