RESULT

Festa do trabalhador: Preparativos estão a todo vapor, em Cascavel

Além do tradicional costelão, ao todo 15 toneladas de carne, também serão servidos porção de buchada e churrasco. Ingressos já estão sendo comercializados

Por Eliane Alexandrino

Festa do trabalhador: Preparativos estão a todo vapor, em Cascavel Créditos: Assessoria

Eliane Alexandrino/Cascavel

Os preparativos para a 57ª Festa do Trabalhador e a 28ª Festa do Costelão  do Seminário São José, em Cascavel, estão a todo vapor. A Gazeta do Paraná conversou com os organizadores do evento sobre as novidades para a edição deste ano. 

A programação terá início dia 26 com o tradicional jantar com buchada e costelão assado no fogo de chão será no dia 1º de maior a partir das 10h com a realização da Santa Missa e o almoço às 12h. 

No ano passado mais de 1mil voluntários participaram para realizar a festa, alguns vieram de outros estados e países também. E segundo a organização, aproximadamente 25 mil pessoas participaram da festa.

De acordo com o padre Jean Aparecido Zanelatto, o evento religioso celebra pilares importantes na comunidade cascavelense. 

“Além da celebração do padroeiro São José, nosso evento também comemora o dia do trabalhador. O evento tem como objetivo levantar recursos para a manutenção do seminário ao longo do ano. Auxiliar no custeio de formação de novos padres, e as despesas geradas”, comenta.

A buchada seguirá o mesmo padrão dos anos anteriores, cada porção será comercializada com 700 gramas e seguirá os mesmos padrões: Drive-thru ou jantar no local.  No ano passado foram vendidas mais de 2,5 mil porções e preparados mais de 2 mil kg de bucho. 

Roberto Panizio, um dos coordenadores da festa explica que melhorias são feitas em cada edição realizada.

“Quando termina uma edição já damos início aos preparativos da próxima. O que deve melhorar tanto na logística ou na estrutura física do evento. Agora nossa atenção está voltada aos detalhes, como a questão de organizar mais espaço, limpeza e preparo dos alimentos, além da venda dos ingressos”, destaca. 

Para que a festa seja sempre um sucesso a organização dos voluntários são essenciais, no ano passado a coordenação criou dez equipes centrais, subgrupos para realizar várias funções. 

“Se não fossem os voluntários a festa não teria a dimensão que tem hoje. Todos dedicam seu tempo, seu conhecimento, atenção e carinho para atender a todos da melhor forma possível”, enfatiza o padre Zanellato.

No ano passado teve voluntários da Bolívia, Paraguai e Argentina, por exemplo, levando o nome da festa para fora do Brasil. 

Combo:

A organização também irá repetir a implantação do combo de quem adquirir e um  costelão e um barril de chopp, terá mesa garantida no local. A orientação é que a aquisição dos ingressos seja feita com antecedência. 

Infraestrutura:

Para a edição deste ano a organização está investindo em mais melhorias na infraestrutura. A exemplo de nova churrasqueira, novos banheiros, aquisição de mais mesas para o restaurante, bosque e novas áreas cobertas. 

Orientação:

Para quem for retirar o costelão este ano (1º de maio) não vai precisar estacionar na rua externa, pode passar com o veículo pelo drive-thru entrando pela Rua Jorge Lacerda, atravessar o bosque e sair pela Rua São José. 

 

Celebração religiosa

1º de  maio: Santa Missa e a chegada da procissão dos motociclistas que transportam a imagem de São José. A missa será presidida pelo arcebispo Dom José Mário. 

 

Valores

Buchada – valor R$ 50 a porção

Costelão – valor R$ 950 a unidade

Churrasco de 3 kg – Valor R$ 170

Almoço no restaurante do seminário – Valor R$ 65 por pessoa

Os ingressos poderão ser adquiridos na secretaria das paróquias ou na secretaria do seminário. Telefones: 45- 3226-31-31 ou 45- 9-9814-91-60, ou ainda pelo site: www.eventos365.com.br