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Veja dicas e aprenda receitas de sobremesas para o Dia das Mães

Por Giuliano Saito


De sorvete cremoso de pitaya até bolo de pão de mel, confira opções para serem feitas no domingo (14). Neste domingo, comemora-se o Dia das Mães. Não tem nada melhor que mostrar todo o carinho por pessoas tão importantes deixando o dia delas um pouco mais doce. O g1 Paraná e o Caminhos do Campo separaram sobremesas paranaenses de fácil preparo para o fim de semana. Veja algumas ideias para um gostinho especial no domingo de Dia das Mães. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Sorvete cremoso de pitaya Sorvete de pitaya Foto: Caminhos do Campo/RPC Além de uma cor exuberante, a pitaya tem um sabor peculiar capaz de compor inúmeras receitas. Entre algumas opções, está a de sorvete cremoso com a fruta, uma opção saudável para o dia das mães. Essa sobremesa utiliza apenas 3 ingredientes e é de fácil preparo. No final, a consistência fica cremosa, com textura de sorvete. Bolo de pão de mel Aprenda a preparar uma receita de bolo de pão de mel Reprodução/RPC Cravo, canela, doce de leite e muito chocolate: esses são alguns dos ingredientes do bolo de pão de mel criado por Vanessa Lisevski. Ela ensina a receita de recheio generoso, que é fácil de preparar e tem um toque diferenciado. A receita rende um bolo de 12 fatias grandes ou 24 fatias mais finas. Bolo leva doce de leite, especiarias e muito chocolate; preparo é fácil e não requer Pavê de abóbora maranhão Receita de doce de abóbora Caminhos do Campo/RPC Que tal uma sobremesa de preparo simples, mas com gostinho de nostalgia? Esta receita leva uma variedade de abóbora de polpa avermelhada, além de ingredientes de fácil acesso, como leite condensado, amido de milho e bolacha. Leia também: Cozinhando no Meio-Dia: chef ensina como preparar risoto de carne seca e pinhão Receita com planta comestível: aprenda a preparar pastel de varana Lasanha com molho à bolonhesa: aprenda a preparar receita caseira Torta com abacaxi, kiwi e pêssegos em calda Saiba preparar uma sobremesa com abacaxis e pêssegos em calda e kiwi Reprodução/RPC Além do kiwi, que está em safra no Paraná, essa receita usa abacaxi e pêssegos para uma torta com sabor único. A receita é da chef Camila Alves de Lima, que é formada em química, tem mestrado, doutorado e pós-doutorado, e deixou a vida acadêmica de lado para viver da paixão pela confeitaria. Crepe suzette com calda de maracujá Crepe Suzette com calda de maracujá RPC Por último, a receita de crepe suzette com calda de maracujá foi escolhida entre três opções pelos telespectadores para o quadro Cozinhando no Meio-Dia como uma sugestão de sobremesa para o Dia das Mães. A chef de cozinha Kika Marder preparou a receita ao lado da repórter Dulcineia Novaes. Vídeos mais assistidos no g1 PR Leia mais notícias no g1 Paraná.