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Veja a receita de bolo de leite em pó

Por Giuliano Saito


Sobremesa faz parte do cardápio de um café colonial na região de Curitiba Receita de bolo de leite em pó Em um pedacinho de terra tranquilo em Bateias, a 39 km de Curitiba, a família de Fabio Gogola Ramos opera um restaurante há 12 anos. Respondendo a pedidos de clientes que queriam passar o dia no local, há alguns meses o empresário começou a oferecer também um café colonial, com diversas opções de bolos e outros quitutes. Um dos mais populares é o bolo de leite ninho, receita da chefe Célia Maria Iarec Chulik. Caminhos do Campo mostra receita do bolo de leite em pó Reprodução/RPC Confira a receita completa. INGREDIENTES Massa: 4 ovos inteiros 3 colheres de margarina 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite em pó ½ xícara de água quente 1 vidro de 200 ml de leite de coco 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Cobertura: 1 caixa de leite condensado gelado 2 colheres de margarina 1 xícara de leite em pó 1 caixa de creme de leite gelado MODO DE PREPARO: Comece batendo as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme levemente esbranquiçado. Se necessário, desligue a batedeira de tempos em tempos para raspar a massa das laterais da tigela e volte a bater. Adicione a farinha de trigo, o leite em pó e, adicione a água quente aos poucos, ligando a batedeira também com cuidado para não espalhar os ingredientes secos para fora. Continue batendo e adicione o leite de coco, misturando até ficar homogêneo. Retire a mistura da batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento. Com cuidado, misture tudo de baixo para cima, para não quebrar as claras, até que a massa fique bem uniforme. Em uma forma redonda untada com manteiga, despeje a mistura e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°de 30 a 40 minutos. Para a cobertura, misture bem todos os ingredientes na batedeira até formar um creme nem muito espesso e nem muito líquido. Para deixar a mistura mais “grossa”, a chefe indica adicionar um pouco mais de leite em pó. O bolo deve estar bem frio e a cobertura bem gelada; despeje sobre a massa e, para finalizar, peneire um pouco de leite em pó por cima da sobremesa.