
Sobremesa é finalista do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo 2022 Receita de panqueca de erva-mate Confira a receita de panqueca de erva-mate, finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “doces”, representando Foz do Iguaçu, preparada por Tamiles Londero. Ingredientes Massa: 1 ovo; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de óleo; ½ xícara de leite; 1 colher (sopa) de erva-mate; 6 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 colher (chá) de fermento em pó; Panqueca de Erva-mate Foto: Caminhos do Campo Cobertura de ganache: 100 g de chocolate ao leite; 200 g de creme de leite; Modo de preparo Primeiramente, comece pela massa. Em um recipiente, acrescente o ovo e o açúcar e misture bem. Adicione, então, o óleo e o leite e misture novamente. Peneire sobre a mistura a erva-mate, a farinha e o fermento, para evitar que a massa empelote. Misture tudo até ganhar uma consistência firme, nem muito líquida mas nem muito pesada. Em uma máquina própria para crepioca ou em uma frigideira aquecida untada com óleo, espalhe um pouco da massa para formar um disco, virando para assar os dois lados antes de retirar. Repita até obter a quantidade desejada de discos. Receita Panqueca de Erva-Mate Foto: Caminhos do Campo Feito isso, é hora de fazer a cobertura de ganache de chocolate. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e, depois, acrescente o creme de leite. Misture bem até que a mistura fique cremosa, mas não muito fina. Despeje a cobertura sobre as panquecas. Para finalizar, uma sugestão é decorar com fatias de morango. Os vídeos mais assistidos do g1 PR Mais notícias do estado em g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2022/11/06/saiba-como-preparar-uma-receita-de-panqueca-de-erva-mate.ghtml