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Aprenda essa receita fácil e prática, diretamente da região central do Paraná, na cidade de Pinhão. Cuca de pinhão com goiabada Em plena safra de pinhão, o Caminhos do Campo ensina uma cuca com a semente. A receita é da agricultora Claudimara Baggio, da cidade de Pinhão, na região central do estado. Na propriedade, a família produz para subsistência, cria alguns animais e gerencia uma pousada rural e uma agroindústria de derivados de cana de açúcar. O segredo do pai, conta Claudimara, era abrir o pinhão com martelo de madeira, para que a semente não secasse. A agricultora segue com a tradição. Ela explica que a goiabada do recheio da cuca pode ser substituída por bananas, uvas, doce de leite e até coco. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Saiba como preparar uma cuca de pinhão com goiabada Reprodução/RPC Ingredientes Para a massa: 3 ovos 1 pitada de sal 1 colher de margarina 1 e 1/2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1/2 xícara de amido de milho 1 xícara e 1/2 de trigo 1 xícara e 1/2 de pinhão triturado Pinhões em pedaços 1 colher de sopa de fermento Recheio: Goiabada fatiada Trigo Farofa: 1 colher de margarina 1 colher (chá) canela 1 xicara trigo 1/2 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de pinhão Saiba como preparar uma cuca de pinhão com goiabada Reprodução/RPC Leia também: Cozinhando no Meio-Dia: chef ensina como preparar risoto de carne seca e pinhão Receita com planta comestível: aprenda a preparar pastel de varana Lasanha com molho à bolonhesa: aprenda a preparar receita caseira Modo de preparo Bata as claras em neve e reserve. Também aproveite para passar a goiabada no trigo e reserve também - isso ajudará a evitar que ela “afunde” muito dentro da massa. Misture a margarina, a canela, o trigo o açúcar e a farinha de pinhão para a farofa. Reserve. Leve à batedeira as gemas, a margarina, o açúcar e o sal. Bata até ficar um creme homogêneo. Então, dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura. Adicione também o trigo e a farinha de pinhão e volte a bater. Junte as claras em neve e o fermento. A partir daí, misture com delicadeza com uma colher. Enfim, acrescente os pinhões em pedaços. Unte a forma e despeje a massa. Deixe assentar por dez minutos em temperatura ambiente. Então, disponha a goiabada. Na sequência, distribua a farofa. Em forno pré-aquecido a 200 graus, leve a cuca para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Saiba como preparar uma cuca de pinhão com goiabada Reprodução/RPC Vídeos mais assistidos no g1 PR Leia mais notícias no g1 Paraná.
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