
O kiwi está em plena safra no Paraná. Receita de torta de frutas com kiwi A receita deste domingo (7) do programa Caminhos do Campo da RPC ensina uma torta que leva três frutas: abacaxi, kiwi e pêssegos. A receita é da chef Camila Alves de Lima que é formada em química, tem mestrado, doutorado e pós-doutorado e deixou a vida acadêmica de lado para viver da a paixão pela confeitaria. Ingredientes Massa: 1/2 xícara(chá) de margarina ou manteiga 1/4 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 pitada de sal 1 xícara (chá) bem cheia e 1/2 de trigo Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Recheio: 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 2 colheres de sopa de amido de milho Cobertura: 2 kiwis descascados Pêssego em calda Abacaxi em calda Leia também: Saiba como preparar pavê de abóbora maranhão Receita com planta comestível: aprenda a preparar pastel de varana Lasanha com molho à bolonhesa: aprenda a preparar receita caseira Saiba preparar uma sobremesa com abacaxis e pêssegos em calda e kiwi Reprodução/RPC Modo de preparo Para preparar, misture o trigo, a margarina (ou manteiga), o açúcar, o ovo e o sal. Misture um pouco os ingredientes e finalize com as mãos até desgrudar. Use a massa para forrar uma forma redonda de fundo removível. Modele o fundo e a lateral com os dedos. Faça alguns furos com o garfo para não estufar quando estiver assando. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve. Enquanto isso, utilize um pouco do leite para dissolver o amido de milho. Então, em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a mistura com o amido de milho e o restante de leite. Em fogo baixo, mexa até chegar à consistência de mingau firme – cerca de quinze minutos. Desligue e espere esfriar. Desenforme a massa, despeje e acerte o recheio. Se preferir que fique mais consistente, leve à geladeira para endurecer. Decore com frutas frescas ou em calda. Saiba preparar uma sobremesa com abacaxis e pêssegos em calda e kiwi Reprodução/RPC Vídeos mais assistidos no g1 PR Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2023/05/07/saiba-como-preparar-sobremesa-com-abacaxi-kiwi-e-pessegos-em-calda.ghtml