Ponto 14

Saiba como preparar sanduíche gourmet de uva e presunto parma

Por Giuliano Saito


Receita é ensinada pelo chef de cozinha Carlos Robles. Recheio de sanduíche com uvas e queijo gorgonzola De cor escura e não tão graúda, a uva vitória é versátil na culinária. Normalmente utilizada em sobremesas, ela também pode ser o ingrediente chave de pratos salgados. O chef de cozinha Carlos Robles ensina como preparar um sanduíche gourmet que tem como recheio uvas confitadas, queijos e presunto parma. A receita é uma opção de entrada ou para o lanche da tarde. Aprenda a preparar sanduíche gourmet de uva e presunto parma RPC/Caminhos do Campo Ingredientes Um cacho de uvas sem sementes; 200 gramas de queijo gorgonzola; Azeite de oliva; 6 fatias de queijo muçarela; 6 fatias de presunto parma; Receita leva uva vitória, presunto parma, queijos e azeite de oliva. Caminhos do Campo/RPC Modo de preparo Comece retirando as uvas do cacho. Em seguida, coloque em um recipiente próprio para forno e cubra com azeite de oliva. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos e reserve. Corte o queijo gorgonzola em cubos e adicione às uvas, misture e, caso seja necessário, adicione um pouco mais de azeite de oliva. Leve novamente ao forno por dez minutos. Para a montagem, a sugestão do chef é utilizar um pão de fermentação natural, redondo e pequeno. Retire a “tampa” do pão com uma faca e depois o miolo. Coloque queijo muçarela na parte de baixo do pão, como uma “cama” para receber as uvas. Acrescente o confit de uvas e, em seguida, o presunto parma. Regue a “tampa” do pão com um pouco do recheio e leve tudo ao forno para dourar. Sirva ainda quente. Vídeos mais assistidos no g1 PR: Leia mais notícias no g1 Paraná.