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Saiba como preparar coxinha de mandioca com carne seca e requeijão

Por Giuliano Saito


Receita é uma das finalistas do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo de 2022. Receita de coxinha de mandioca com carne seca e requeijão Confira a receita de coxinha de mandioca com carne seca e requeijão, finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “salgados”, representando a região Noroeste, preparada por Rennan Soares, de Tamboara. A receita rende até 40 coxinhas de 60 gramas cada. Ingredientes 120 ml óleo 2 dentes alho Sal a gosto 2 ovos Requeijão cremoso Carne seca 1,5 kg mandioca Farinha de rosca Saiba como preparar coxinha de mandioca com carne seca e requeijão. Reprodução/RPC Modo de preparo Primeiramente, na panela de pressão, cozinhe a carne seca com água por cerca de uma hora. Desfie e refogue com manteiga, cebola e alho. Após isso, acrescente cheiro verde, cozinhe e depois processe a mandioca. Em um recipiente, misture a mandioca, o sal, o óleo, os ovos e os dentes de alho picados. Vale misturar com as mãos e adicionar a farinha de rosca aos poucos até obter uma massa firme, lisa e fácil de modelar. Transfira a massa para uma bancada e comece a modelar as coxinhas. Pegue nas mãos uma porção do tamanho de um ovo, boleie, abra com o dedão e deixe no formato de uma concha (redonda). Coloque uma colher de chá de carne seca e aperte para acomodar. Então, acrescente um pouco de requeijão e novamente carne seca. Se desejar, coloque o requeijão em um saco de confeitar ou em um saco normal com a dimensão 10x20cm com a ponta cortada. Feche como se fosse um cone e modele no formato de coxinha. Feito isso, passe a coxinha na farinha de rosca e leve para a geladeira, por cerca de trinta minutos. Isso evita que a massa rache ao fritar. Leve para o óleo a 180 graus e deixe fritar por cerca de cinco minutos. Retire com uma escumadeira e é só servir. Os vídeos mais assistidos do g1 PR: Leia mais notícias em g1 Paraná.