Qualidade boa, preço em queda: produção de feijão no Paraná será pequena, aponta Deral
Por Giuliano Saito
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'O clima está razoável, para colher está muito bom, mas já afetou a produtividade', explica Methódio Graxko, técnico do Deral-PR. Colheita de feijão segunda safra no Paraná Cerca de 25% da área de feijão já foi colhida no estado durante a colheita da segunda safra, a maior delas, de acordo com o Departamento de Economia Rural do Paraná (Deral-PR). Enquanto que, na primeira, colhida no começo do ano, 115 mil hectares renderam 197 mil toneladas, na safra atual, a área de plantio chegou a 299 mil hectares, o que deve render uma produção de 553 mil toneladas. Conforme informado pelo Deral-PR, apesar da qualidade do feijão que está sendo colhido ser considerada boa, os preços estão em queda. Em uma mesma semana, os feijões de cores caíram de R$ 286 para R$ 240 a saca de 60 quilos, e o feijão preto, de R$ 198 pra R$ 182 a saca. “O clima está razoável, para colher está muito bom, mas já afetou a produtividade. Nós vamos ter uma pequena redução nesta safra, com certeza. Tem produtor se queixando que a produtividade está baixa. Tanto a nível de produtor, quanto de consumidor”, explica o técnico do Departamento de Economia Rural do estado, Methódio Graxko. Queda na produção preocupa produtores de feijão no Paraná. Caminhos do Campo/RPC Vídeos mais assistidos no g1 PR: Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.
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