Gastronomix abre a cozinha e a panela de chefs renomados ao público do Festival de Curitiba
Por Giuliano Saito
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Evento será nos dias 1º e 2 de abril. Serão 21 pratos variados, por preços de R$ 20 a R$ 35. Gastronomix traz arte para a mesa Divulgação Quanta arte cabe em um prato de comida? O Gastronomix - braço gastronômico do Festival de Curitiba - combina os talentos de cozinheiros renomados com muita música. A edição deste ano traz 21 opções de pratos - entre entradas, pratos principais e sobremesas. Além de provar a comida feita pelos chefs, o público poderá conhecê-los pessoalmente e participar de bate- papos. O Gastronomix foi o primeiro evento de gastronomia ao ar livre do país e, desde a criação em 2008, é coordenado pelo chef Celso Freire. Nesta edição, participam onze grandes nomes da cena gastronômica do país. “O Gastronomix tira as paredes que separam a cozinha do salão, que distância os chefs dos clientes, e torna o consumo da boa comida acessível”, conta o chef, também é responsável pela curadoria. Leia tudo sobre o Festival de Curitiba Confira a programação completa do festival Guia 2023: acesse a versão online Cozinhas abertas ao público: chefs preparam pratos ao vivo Divulgação De acordo com o curador, o formato desta edição dá aos chefs ainda mais liberdade para circular e estar próximos do público. “Por conta da pandemia, o evento não é realizado há três anos. Estamos com saudade e com muita vontade de realizá-lo, podem contar com o empenho total de todos os chefs convidados. Eles não são só bons cozinheiros, gostam de participar de eventos e de compartilhar experiências. Nosso lema é atender bem e servir!", conta Celso Freire. A variedade gastronômica é marca registrada do evento. Haverá opções veganas, vegetarianas, asiáticas, pratos regionais do Sul e também do Nordeste do Brasil. LEIA TAMBÉM: Com Evandro Mesquita como mestre de cerimônias, MishMash promete divertir 'crianças de zero a cem anos' Seis dias de humor: Risorama volta a Curitiba com ícones e promessas da comédia stand-up A sustentabilidade também é um foco dos organizadores. Um dos diferenciais do Gastronomix é servir as comidas em pratos de porcelana e talheres de inox, valorizando quem come e quem serve. Voltado para toda a família, o evento também oferece opções de lazer também para as crianças e Espaço Pet para que todos possam relaxar e se divertir. “Não é um evento para ir só para almoçar, a ideia é passar o dia”, diz o curador. Confira no vídeo abaixo um convite especial para os leitores do g1. Celso Freire curador do Gastronomix convida para participar do evento Serviço: O que: Gastronomix - 31º Festival de Curitiba Quando: 1 e 2 de abril, das 11h às 18h Onde: White Hall Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 – Tarumã) Classificação: Livre Quanto: os ingressos vão de R$ 15 a R$30 (mais taxas administrativas). Os pratos custam de R$ 20 a R$ 35 Onde comprar ingresso: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva do Shopping Mueller (piso L3), de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h; domingos e feriados, das 14h às 20h. Gastronomix é um programa para o dia todo, convida o chef Divulgação Veja os vídeos mais assistidos do g1 PR: Mais notícias do estado do g1 Paraná.
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