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Empresária ensina como preparar torta de frango com requeijão; receita foi ensinada pela avó

Por Giuliano Saito


Receita prática é inspirada em memórias afetivas. Receita de torta de frango com requeijão A empresária Priscila Silva, de Ipatinga, Minas Gerais, cresceu vendo a avó cozinhar. Depois de se formar em jornalismo e morar fora do país, retornou ao Brasil e abriu uma cafeteria. Entre as opções do cardápio, Priscila destaca a torta de frango com requeijão inspirada em sabores dos velhos tempos. “Minha avó Maria teve onze filhos, então eu tenho muitos primos e primas. É muita comemoração. Todos os meus tios e tias cozinham bem, cada um com seu prato”, conta a empresária. Saiba como preparar torta de frango com requeijão Caminhos do Campo/RPC Ao Caminhos do Campo a empresária revelou os segredos por trás da receita. Confira: Ingredientes Para a massa: 500 g de trigo; Uma xícara e 1/2 de creme de leite ou iogurte natural; 250 g de margarina ou manteiga com sal; 2 pitadas de sal. Para o recheio: 400 g de frango cozido e desfiado; Um ovo; Uma xícara de creme de leite; 500 g de requeijão cremoso; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto; Orégano; Modo de preparo Comece cozinhando o frango. Em seguida, desfie e reserve. Em uma batedeira, coloque o creme de leite e o trigo. Em sequência, a farinha para não grudar nas laterais. Adicione a manteiga e o sal. Bata até chegar a um ponto firme e elástico, com a massa ainda grudando nos dedos. Sem untar, em uma forma com fundo removível, transfira a massa e espalhe. Com os dedos, modele a massa também nas laterais. Leve ao forno por 45 minutos a 200 graus. Para o recheio, tempere o frango desfiado, adicione o requeijão e misture. Para deixar a torta ainda mais cremosa, acrescente creme de leite e um ovo inteiro. Misture novamente e coloque por cima da massa assada. Coloque orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para dourar por mais 45 minutos. Depois, só servir. Vídeos mais assistidos no g1 PR: Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.