
Sugestão de sobremesa para o Dia das Mães foi escolhida na segunda (12) pelos telespectadores do Meio-Dia Paraná Curitiba. Receita de Crepe Suzette Foto: RPC Os telespectadores votaram e a chef de cozinha Kika Marder preparou, ao lado da repórter Dulcineia Novaes, a receita de crepe suzette com calda de maracujá. A sobremesa estava entre as três opções de receitas que os telespectadores do Meio-Dia Paraná puderam escolher para ver no quadro Cozinhando no Meio-Dia, da RPC. A receita é uma sugestão de sobremesa para o almoço de Dia das Mães, que ocorre neste domingo (14). Receita faz parte do quadro Cozinhando no Meio-Dia Foto: RPC Veja a receita na íntegra: Ingredientes 150 g de farinha de trigo; Uma pitada de sal; Uma colher de açúcar para a massa; 3 ovos; 600 ml de leite; 2 colheres de açúcar para a calda; Suco de 3 laranjas; Polpa de um maracujá; Uma colher de sopa de manteiga gelada; 50 ml de mel ou maple syrup; Polpa de 1 maracujá; 50 ml de Grand Marnier (licor) aqui pode ser um conhaque. Produto usado para flambar; Canela em rama e anis estrelado. Modo de preparo Para o crepe, comece peneirando, em uma vasilha, a farinha de trigo, para que a massa fique aerada (massa fofa). Em seguida, peneire o açúcar, acrescente os ovos, o leite e uma pitada de sal. Feito isso, mexa até que a massa fique lisa. Se necessário, peneire a massa com a ajuda de uma colher. Em seguida, em uma frigideira untada com manteiga, coloque uma concha da massa. Abaixe o fogo e fique observando o cozimento. Não vire a massa. Reserve. Essa quantidade de massa pode render entre seis e oito crepes. Para a calda, coloque o açúcar, a canela e o anis em uma frigideira. Deixe o açúcar derreter e coloque o suco de laranja e a polpa de maracujá. Por último, acrescente a manteiga. Na medida que a calda ferver, retire a espuma, deixe engrossar e reserve. Feito isso, pegue uma massa dobre ao meio e depois ao meio novamente. Após dobrar todas, coloque-as na frigideira com a calda. Os crepes vão terminar de cozinhar. Deixe esquentar e, em seguida, pode servir. Caso seja do seu agrado, sirva com uma bola de sorvete. A receita da massa original, se retirado o açúcar, pode ser transformada em massa de panqueca. Vídeos mais assistidos no g1 PR Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2023/05/12/cozinhando-no-meio-dia-saiba-como-preparar-crepe-suzette-com-calda-de-maracuja.ghtml