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Cozinhando no Meio-Dia: saiba como preparar a ceia de Ano Novo para reunir os amigos

Por Giuliano Saito


Entre as receitas ensinadas pelo chef Fabio Mattos estão frango americano, dip de kani kama e frango française. Ceia de Ano Novo com os amigos RPC A véspera de Ano Novo está se aproximando e, para auxiliar na escolha dos pratos da ceia, o chef de cozinha Fabio Mattos ensinou três receitas que não podem faltar na confraternização com os amigos e familiares. As receitas, que têm o frango como principal ingrediente, fazem parte do quadro da RPC “Cozinhando no Meio-Dia” , conduzido pela repórter Dulcineia Novaes. Confira! Frango americano Aprenda a fazer frango americano RPC Ingredientes 2 sobrecoxas de frango; 2 batatas cozidas sem casca; 200 g de manteiga; 100 g de molho de pimenta; Um limão; Gorgonzola congelado; Massa de pastel redonda; Farinha de trigo; Óleo para fritar. Modo de preparo Primeiramente, corte o frango em cubos e tempere com sal e ½ limão. Em seguida, deixe descansar por 5 minutos. Feito isso, empane os cubos na farinha e frite em óleo quente a 180°. Assim que estiver crocante e dourado, coloque no molho. Para o molho, comece misturando 100 g de manteiga derretida com o molho de pimenta e ½ suco de limão. Em seguida, pegue a massa de pastel cortada redonda e asse em forma de muffin ou bolinho por seis minutos ou até ficar dourada. Lembre-se de não esquecer de furar a massa com o garfo para não deixar que ela cresça. Para a batata, cozinhe sem casca e depois amasse e misture com manteiga e sal até ficar cremosa. Para servir coloque purê de batata no copinho de massa de pastel, cubra com o frango mergulhado no molho de pimenta, e rale o queijo gorgonzola ainda congelado sobre o frango Dip de kani kama Aprenda a fazer dip de kani kama RPC Ingredientes 250 g de kani ½ xícara de cebolinha picada 100 g de maionese 100 g de muçarela ralada 200 g de creme cheese 20 g de gergelim torrado Modo de preparo Comece desfiando o kani. Em seguida, misture o ingrediente com todos os demais. Coloque para assar no forno a 180° por 12 a 15 minutos ou até dourar por cima. Sirva com torradas ou com bolacha crocante. Frango française Aprenda a fazer frango française RPC Ingredientes 2 filets de frango cortado fino; 3 ovos batidos; 750 g de vinho branco seco; 2 limões; 200 g de manteiga; Uma cebola picada; 2 dentes de alho picados; Uma xícara de cebolinha picada; 50 g de alcaparras; Um pacote de farfale cozido (macarrao gravatinha); Farinha de trigo; Azeite de oliva; Modo de preparo Tempere o peito de frango com sal e empane bem na farinha. Depois, mergulhe em ovos batidos e frite em uma boa quantidade de azeite de oliva até ficar levemente dourado. Feito isso, retire e reserve. Retire o excesso de azeite da panela e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione vinho branco e cozinhe até sair o cheiro de álcool. Adicione suco dos limões e sal. Depois coloque metade da cebolinha e as alcaparras junto com o macarrão. Para finalizar, adicione a manteiga bem gelada aos poucos sempre mexendo até emulsificar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para servir coloque o macarrão em uma travessa funda e cubra com frango frito, cebolinha picada e fatias de limão por cima. Confira outras receitas: Mais notícias do estado em g1 Paraná.