Ponto 14

Cozinhando no Meio-Dia: saiba como prepara uma ceia econômica para o Ano Novo

Por Giuliano Saito


Para quem procura economizar na ceia de fim de ano, a chef Eunice Oliveira indica a preparação de um pernil assado com ervas e batatas douradas e geleia de morango com pimenta. Cozinhando no Meio-Dia RPC Algumas pessoas procuram economizar na virada para começar com o pé direito o novo ano que se aproxima e longe de dívidas. Pensando nisso, a chef de cozinha Eunice Oliveira separou uma receita de pernil assado com ervas e batatas douradas, além de uma geleia de morango com pimenta para quem procura aproveitar essa data sem aumentar o limite do cartão. As receitas ensinadas por Eunice fazem parte do quadro da RPC “Cozinhando no Meio-Dia”, conduzido pela repórter Dulcineia Novaes. Confira! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Pernil assado com ervas e batatas assadas Receita de geleia de morango com pimenta RPC Ingredientes Um pedaço de pernil sem osso 50 g de manteiga 2 ramos de alecrim 2 ramos de tomilho 1 cebola em rodelas 100 ml de vinho tinto Papel alumínio e filme plástico para embrulhar a carne. Modo de preparo Unte o pernil com a manteiga. Espalhe a cebola e as ervas, enrole a peça com filme plástico e em seguida com papel alumínio. Após isso, leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de uma hora e 30 minutos. Retire o pernil do forno, remova o papel alumínio e o filme plástico. Volte o pernil ao forno para dourar. Batatas douradas Cozinhando no Meio-Dia: saiba como prepara uma ceia econômica para o Ano Novo Ingredientes 1 kg de batata bolinha; Sal grosso; 100 ml de azeite; Modo de preparo Pré-cozinhe as batatas, temperadas com sal e pimenta. Tempere com azeite, sal grosso e alecrim. Leve ao forno para assar até dourar. Reserve para decorar o pernil. Geleia de morango com pimenta Receita de pernil assado com ervas e batatas gratinadas RPC Ingredientes 500 g de morango; 200 g de açúcar; 2 pimentas dedo de moça; Modo de preparo Leve ao fogo médio até atingir o ponto de geleia. Confira outras receitas: Mais notícias do estado em g1 Paraná.