GCAST

Cozinhando no Meio-Dia: chef ensina receitas práticas para fazer durante as férias escolares

Por Giuliano Saito


As receitas levam frutas e verduras entre seus ingredientes. Cozinhando no Meio-Dia ensina como preparar croquete de batata e geladinho RPC O chef de cozinha Matheus Batalha ensinou as receitas de croquete de batata e geladinho de frutas no quadro da RPC "Cozinhando no Meio-Dia", conduzido pela repórter Dulcineia Novaes. As opções são práticas e rápidas, ideal para o período de férias escolares, em que crianças e adolescentes buscam atividades para se distrair. Para as receitas você vai precisar, principalmente, de frutas e verduras. Confira! Croquete de batata Chef ensina como preparar croquete de batata RPC Ingredientes 300g de batata; 100g abóbora; 100g batata doce; 2 ovos; 100g parmesão; Sal a gosto; 50g presunto; 50g muçarela; 100g farinha de trigo; 50g farinha panko. Modo de preparo Cozinhe os legumes até conseguir amassar com o garfo. Em seguida, acrescente ao purê o ovo, queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Amasse até ficar homogêneo. Depois, abra a massa em bolinhas e recheie com presunto e queijo. Depois de pronto, empane os croquetes com ovo e farinha panko. Frite ou asse até ficar dourado. Geladinho Chef ensina como preparar geladinho de frutas RPC Ingredientes Manga picada; Morango picado; Água de coco 500ml; Uma romã; Modo de preparo Comece espremendo a romã e misturando a fruta com água de coco. Em seguida, adicione o morango e a manga picada. Fique a vontade para optar por mais ou por outras frutas de sua preferências. Feito isso, coloque a mistura nos saquinhos para geladinho, amarre e leve pra congelar por aproximadamente seis horas. Depois, só se refrescar. Confira outras receitas do Cozinhando no Meio-Dia: Veja mais notícias do estado no g1 Paraná.