Cozinhando no Meio-Dia: chef de cozinha ensina receitas típicas da ceia de Natal polonesa
Por Giuliano Saito
Entre as receitas ensinadas pelo chef Gilson Machado estão o Lombo ao molho de laranja e o kuque. Embarque em mais um 'Cozinhando no Meio-dia Paraná' com a Dulcinéia Novaes No segundo episódio do Cozinhando no Meio-Dia, o chef de cozinha Gilson Machado ensinou duas receitas típicas da ceia natalina Polonesa, conduzido pela repórter Dulcineia Novaes. As receitas são fáceis e todos os ingredientes são simples de encontrar. Confira os detalhes logo abaixo! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Lombo ao molho de laranja: Ingredientes 1 kg de lombo suíno Ervas finas a gosto Sal a gosto 50ml óleo ou azeite Cebola a gosto Alho a gosto 2 galhos Alecrim Molho: 300 ml Suco de laranja 2 colheres Cebola picada Sal a gosto Decoração: 1 laranja Modo de preparo Fura o lombo, usando a chaira - amolador de facas, ou então com uma faca normal e recheie com ameixas pretas, sem caroço. Tempero o lombo com sal e ervas finas- a gosto. Amarre o lombo com um barbante e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que fique dourado. Enquanto estiver assando, faça a calda de laranja. Numa panela coloque o azeite e a cebola picada, sal a gosto e depois coloque o suco da laranja. Vá mexendo até no fogo médio até que o suco reduza- uma textura cremosa. Fatie o lombo e por cima coloque a calda de laranja. É só servir. Sugestão do chefe é servir com um arroz branco ou arroz primavera com uvas passas Lombo ao molho de laranja é tradição na Polônia Reprodução/RPC Kuque Chef de cozinha Gilson Machado ensina receitas típicas da ceia natalina Polonesa Massa 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher de margarina ou manteiga 200 ml de leite 1 colher (rasa de sopa)de fermento em pó Modo de preparo: Coloque o açúcar, a manteiga e os ovos numa tigela. Bata bem até dissolver o açúcar. Coloque a farinha de trigo e o leite mexa a massa até ficar com uma consistência mais dura. Coloque o fermento em pó. Coloque numa forma untada, coloque a farofa por cima e leve para assar. Asse por mais ou menos 40 minutos Farofa 1 xícara de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher de margarina ou manteiga Kuque polonês acompanha o Lombo ao molho de laranja na ceia polonesa Reprodução/RPC Leia também Aprenda a fazer receitas típicas da ceia de Natal portuguesa Confira outras receitas no g1 Paraná VÍDEOS: mais assistidos do g1 Paraná Veja mais notícias do estado no g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2022/12/20/cozinhando-no-meio-dia-chef-de-cozinha-ensina-receitas-tipicas-da-ceia-de-natal-polonesa.ghtml