Cozinhando no Meio-Dia: chef de cozinha ensina receitas típicas da ceia de Natal portuguesas
Por Giuliano Saito

Entre as receitas ensinadas pela chef Amélia Ferreira estão bacalhau de Natal português, polvo grelhado e doce aletria. Saiba como preparar polvo grelhado para o Natal RPC A chef de cozinha Amélia Ferreira ensinou três receitas típicas da ceia natalina de Portugal no quadro da RPC “Cozinhando no Meio-Dia” , conduzido pela repórter Dulcineia Novaes. Utilizando os principais ingredientes encontrados na mesa dos portugueses, como frutos do mar e macarrão cabelinho de anjo, é possível preparar bacalhau de Natal português, polvo grelhado e doce aletria. Confira os detalhes das receitas logo abaixo! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Cozinhando no Meio-Dia traz diferentes dicas de pratos para sua ceia RPC Bacalhau de Natal Português Ingredientes 600 gramas de lombo de bacalhau; 250 gramas de repolho ou brócolis; 6 batatas grandes; Sal a gosto; Modo de preparo Coloque numa panela grande, mais ou menos, cinco litros de água com as batatas e sal a gosto. Deixe por 15 minutos cozinhando e em seguida acrescente o bacalhau e o repolho por mais 15 minutos. Escorra a água, coloque em um prato e sirva com bastante azeite e azeitonas Polvo Grelhado Ingredientes 900 gramas de polvo; 250 gramas de repolho ou brócolis; 6 dentes de alho; Azeite mais ou menos uma xícara; 4 batatas com casca; 2 colheres de sopa de sal; Modo de preparo Coloque o polvo na panela de pressão com três xícaras de água. Assim que a panela começar a chiar espere 10 minutos para abrir. Espete com uma faca para ver se está macio, se não estiver, deixe por mais 10 minutos. O tempo dependerá de cada polvo. Enquanto espera, coloque as batatas com o sal no micro-ondas por 4 a 6 minutos. Feito isso, verifique se está macia. Em seguida, corte o alho laminado e coloque na frigideira com o azeite. Depois de fazer isso é só grelhar tudo em uma frigideira. Não esqueça de dar o murro na batata antes de colocar na frigideira. Dica: a batata grelha mais rápido do que o polvo, por isso retire antes da frigideira. Doce Aletria Ingredientes 250 gramas de macarrão cabelinho de anjo; 2 xícaras de açúcar; 4 ramos de canela; Casca de um limão; 6 gotas de baunilha; Um litro de leite; 8 gemas; 2 litros de água; Uma colher de sopa de manteiga; Modo de preparo Em uma panela coloque o leite a canela a casca de limão a manteiga, a baunilha e uma pitada de sal. Em outra panela coloque a água e cozinhe o macarrão. Enquanto isso, peneire as gemas e esquente o leite. Em seguida, escorra o macarrão e misture no leite junto com as gemas. Deixe engrossar. Assim que pronto, é só decorar com canela em pó. Aprenda como preparar bolachas de mel para o Natal Aprenda a fazer uma torta saborosa com recheio de requeijão e cobertura de amora Confira outras receitas no g1 Paraná VÍDEOS: mais assistidos do g1 Paraná Veja mais notícias do estado no g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2022/12/19/cozinhando-no-meio-dia-chef-de-cozinha-ensina-receitas-tipicas-da-ceia-de-natal-portuguesas.ghtml