RESULT

Cozinhando no Meio-Dia: chef de cozinha ensina receitas típicas da ceia de Natal Haitiana

Por Giuliano Saito


Entre as receitas ensinadas pelo chef Elie Blaise Jean Paul estão a de Peixe com banana da terra e de uma sopa de abóbora. O chef de cozinha Elie Blaise Jean Paul ensinou duas receitas típicas da ceia natalina haitiana no quadro da RPC “Cozinhando no Meio-Dia” , conduzido pela repórter Dulcineia Novaes. Na terceira receita, a nossa repórter mostra um prato de peixe com banana da terra, que leva vinho branco suave, pimenta cambuci e azeite de urucum e além de uma sopa de abóbora, chamada de "Soup Joumou" Confira os detalhes logo abaixo! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Peixe com banana da terra Para a marinada 800 gramas de peixe 450 ml de vinho branco suave 5 pimentas Cambuci 150 gramas de salsão 50 gramas de coco ralado 6 metades de pimenta verde 7 grãos de pimenta do reino ou vai ao seu gosto 200 ml de água. Mergulhar o peixe neste molho e deixar marinando de um dia para o outro. Ingredientes para o preparo 3 dentes de alho 1 cebola roxa e uma cebola branca cortadas em tiras 1 colher de sopa de azeite de urucum Pimenta do reino em grãos Louro Tomates cereja 1 Cálice de vinho branco doce. Pimentas cambuci, 3 bananas da terra cozidas para finalizar Modo de Preparo Dourar em três colheres de azeite, Uma cebola média picada e 3 dentes de alho. O segundo passo é selar o peixe dos dois lados até que fique bem dourado. Agregue o vinho branco aos poucos e comece a adicionar os demais temperos, louro, sal a gosto, pimenta do reino. Por último os tomatinhos cereja, um pouco mais de vinho branco doce, o azeite de urucum, as cebolas roxa e branca cortadas em tiras. Deixe o molho reduzir bem. Sugestão do chefe é servir com um arroz branco Soup Joumou (Sopa de abóbora) Chef de cozinha ensina receitas típicas da ceia de Natal haitiana Ingredientes 200 gramas de abóbora cabotia 150 gramas de bacon 150 gramas de cenoura 150 gramas de repolho 2 pimentas Cambuci, espetada com cravos Sal e pimenta a gosto Azeite de oliva 2 dentes de alho Metade de uma cebola Modo de preparo Fritar o bacon e na sequência agregar os ingredientes um a um. Tampar a panela por 3 minutos e depois acrescentar o caldo de legumes. Por último, adicione o macarrão cozido, al dente. Finalizar com cubinhos de pão crocante e está pronto pra servi Cozinhando no Meio-Dia: Soup Joumou - Sopa de abóbora Reprodução/RPC Confira outras receitas no g1 Paraná Aprenda a fazer receitas típicas da ceia de Natal portuguesa Aprenda a fazer receitas típicas da ceia de Natal polonesa VÍDEOS: mais assistidos do g1 Paraná Chef de cozinha ensina receitas típicas da ceia de Natal haitiana Veja mais notícias do estado no g1 Paraná.