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Especialistas recomendam o consumo do grão fonte de proteínas e carboidratos. Aprenda a preparar granola caseira com aveia e amendoim Há 35 anos, a aveia é uma das estrelas na mercearia de Noel Balbino, localizada no Mercado Municipal de Curitiba. Quem visita a banca do comerciante encontra aveia de diversos tipos: em flocos, farinha e farelo. “A aveia é um produto que tem um bom giro, o povo conhece, sabe que faz bem. Então, realmente, vende bastante”, diz Balbino. Rico em fibras, ferro, fósforo, cálcio, manganês e vitaminas do complexo B, além de uma fonte de proteínas e carboidratos, de acordo com especialistas, o consumo da aveia pode aumentar a sensação de saciedade, melhorar a digestão e ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Além de, diminuir o colesterol ruim, ajudando a prevenir doenças do coração. Diante da variedade de benefícios, o chefe de cozinha Rafael Ruan Araújo inseriu a aveia na rotina com a granola - composto de cereais e outros ingredientes como sementes, grãos e frutas secas que são torrados. “A aveia é o principal da granola, 95% das granolas acho que levam aveia, é um ingrediente muito versátil e que, com certeza, não pode faltar na produção da granola”. Araújo começou a preparar a própria granola com alguns testes. Chefe ensina a fazer granola RPC “Sempre buscando os melhores ingredientes para o tempero, que é uma parte muito importante na granola”, ele diz. Com o tempo, o chefe começou a distribuir granola para familiares e amigos, até que aquilo virou negócio. “Na época, comecei a estudar marketing também e falei, ‘por que não criar uma marca e começar, fazer um teste?’ E foi muito bem aceita”, Araújo diz. Receita O chefe compartilhou com o Caminhos do Campo uma receita de granola fácil de fazer em casa: junto com a aveia, ele misturou amendoim, semente de girassol, amêndoas, flocos de arroz, castanha-do-pará, coco desidratado e o tempero, que é uma mistura de mel e óleo de coco. Depois, é só colocar em uma forma e assar por cerca de 40 minutos, sempre de olho para não queimar. “É muito fácil para fazer de manhã, e ela dá muito sentido à fruta, na verdade. Sem a granola, muitas pessoas têm dificuldade em comer fruta e granola ajuda muito nisso". Assista aos vídeos mais acessados do g1 PR Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.
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