GCAST

Chef ensina receitas para uma ceia de Natal para pets

Por Giuliano Saito


Thaisa Salles ensina opções com alimentação natural para animais de estimação. Chef alerta: uvas passas são proibidas para os cães Divulgação A mesa farta é um dos símbolos do Natal e para muitas pessoas faz parte do ritual de celebração do amor e da união. Enquanto amigos e familiares compartilham as gostosuras, os pets muitas vezes ficam só “de olho”, sentindo o cheiro tentador dos pratos. Porém, grande parte das receitas feitas nas festas de fim de ano não é indicada aos bichinhos. Alimentos como a polêmica uva passa, o chester, e outros pratos muito temperados, podem até causar intoxicações. Para garantir que esse momento tão especial seja compartilhado entre donos e animais de estimação, a pet chef Thaisa Salles ensina duas receitas natalinas adaptadas a partir do método de alimentação natural para os bichinhos. Confira nos vídeos abaixo: Salpicão Aprenda a fazer o salpicão para cães Ingredientes Uma xícara de peito de frango cozido e desfiado; Uma xícara de batata doce cozida e amassada; Talos de salsão; Maçã sem semente; Cranberry a gosto Modo de preparo Comece cortando em pequenos pedaços os talos de salsão, a maçã e a cranberry. O ideal é que seja cortado em pedaços pequenos para facilitar o processo de digestão dos animais. Em seguida, junte em uma panela o frango, a batata e os ingredientes picados. Bata tudo na mão e sirva. A medida rende em torno de 500 g, o suficiente para dois cães de porte pequeno, ou um de porte médio. Leia também Cozinhando no Meio-Dia: chef de cozinha ensina receitas típicas da ceia de Natal Haitiana Cozinhando no Meio-Dia: chef de cozinha ensina receitas típicas da ceia de Natal polonesa Cozinhando no Meio-Dia: chef de cozinha ensina receitas típicas da ceia de Natal portuguesa Biscoito de coco Aprenda a fazer biscoitinho de coco para a ceia de Nata do seu pet Ingredientes ½ xícara de farinha de mandioca; ½ xícara de farinha de coco; 2 xícaras de farinha de arroz; Uma pitada de canela; Duas colheres de linhaça; Modo de preparo Por se tratar de uma receita sem glúten e vegana, para substituir o ovo e garantir a liga da massa, é necessário misturar duas colheres de linhaça com um pouco de água. Feito isso, você deve bater até que fique em uma textura parecida com a de gel. É importante deixar a mistura descansar por cinco minutos. Em seguida, junte a mistura com os demais ingredientes e mexa em uma bacia. Para aqueles que desejam dar ainda mais um gostinho de Natal, a petchef recomenda colocar pedaços de frutas, como cranberrys e/ou blueberrys, e jamais uvas-passas. Com a massa pronta, é só levar ao forno e servir em seguida. VÍDEOS: mais assistidos do g1 Paraná Leia mais notícias no g1 Paraná.