RESULT

Chef ensina receita de bolo com massa de iogurte e morangos

Por Giuliano Saito


Geleia e creme de queijo são sugestões de cobertura para o doce. Aprenda um bolo de iogurte com morangos A chef de cozinha Iara Custódio ensina o preparo de um bolo simples de iogurte que pode ser incrementado com morangos na massa, geleia da fruta e creme de queijo. Confira a receita completa abaixo: Ingredientes 200 g manteiga ou 3 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente; 2 xícaras (chá) de açúcar; 3 ovos; Um pote de iogurte natural; 2 xícaras e ½ de farinha de trigo; Uma colher rasa (sopa) de fermento em pó; 2 xícaras de morangos picados; Manteiga e farinha de trigo para untar a forma; Farinha de trigo e açúcar para passar os morangos; Açúcar de confeiteiro para polvilhar; Receita de bolo com massa de iogurte Foto: RPC Modo de preparo Em um recipiente, misture as duas xícaras de açúcar e a manteiga derretida. Inclua os ovos e mexa novamente. Acrescente o iogurte natural e na sequência incorpore aos poucos a farinha de trigo. Adicione o fermento e misture com delicadeza. Unte a forma com margarina e farinha de trigo, então despeje a massa. Passe os morangos picados na mistura de farinha de trigo e açúcar para que eles não afundem na massa. Acomode os morangos e leve para o forno. Dica: deixe por 30 minutos a uma temperatura de 180°C. Depois, baixe o forno para cerca de 160°C e deixe assar por mais 10 minutos. Desligue o forno e deixe o bolo por quinze minutos antes de retirar. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar. Como sugestão, o bolo pode ser servido com creme de queijo (mistura de cream cheese e leite condensado) e geleia de morango. Aprenda fazer bolo com massa de iogurte Foto: RPC Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.