
Chef de cozinha Márcio Branco ensinou quatro receitas típicas do litoral paranaense no quadro da RPC Cozinhando no Meio-Dia. Cozinhando no Meio-Dia RPC Procurando inovar a ceia de Ano Novo? O chef de cozinha Márcio Branco preparou quatro receitas com frutos do mar e outros ingredientes típicos do litoral paranaense. Entre os pratos preparados estão: arroz com mexilhões e azeite de coentro, caldo de peixe e banana da terra cozida com calda de açúcar mascavo e canela. As medidas servem, aproximadamente, quatro pessoas. Todas as receitas foram ensinadas no quadro da RPC “Cozinhando no Meio-Dia”, conduzido pela repórter Dulcineia Novaes. Confira! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Arroz com mexilhões Saiba como preparar arroz com mexilhões RPC Ingredientes 500 g de mexilhões; 50 g de manteiga; 1 cebola; 3 dentes de alho; 3 tomates picados em cubos; ½ pimentão vermelho em cubos; ½ pimentão amarelo em cubos; Mix de salsinha, cebolinha e coentro à gosto; 1 taça de vinho branco; 1 xícara de arroz branco; 2 xícaras de caldo de peixe; Sal a gosto; Modo de preparo Em uma panela grande, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho, depois acrescente os pimentões e em seguida os tomates. Reserve metade dos tomates para colocar no final, deixe refogar mais um pouquinho e coloque a taça de vinho e jogue metade do mix de ervas. Reserve a outra metade para colocar no final, deixe o vinho evaporar o álcool e em seguida coloque a xícara de arroz, mexa e depois os mexilhões. Em seguida, mexa para misturar e em seguida acrescente o caldo de peixe. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os tomates e mix de ervas que sobraram e sirva com azeite de coentro. Azeite de coentro Ingredientes 1 maço de coentro ou ao seu gosto; 500ml de azeite de oliva; 10ml de vinagre de álcool; 1 dente de alho; Sal a gosto; Modo de preparo Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns cinco minutos até que forme um líquido verde. Peneire, se quiser, e coloque em um vidro escuro com tampa. Deixe descansar por um dia e já pode usar. Dica: Também fica bom pra misturar no Iogurte natural pra fazer molho de salada ou grego natural para comer com palitinhos de cenoura e pepino. Caldo de peixe Aprenda a preparar um caldo de peixe RPC Ingredientes 1 cebola; 1 cenoura; 1 talo de salsão; 1 talo de alho-poró; 1 litro de água; Cabeça, espinha e aparas do peixe; Modo de preparo Pique grosseiramente os ingredientes e refogue até que suem bem, acrescente a água, cabeça espinha e aparas do peixe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Peneire e tire o excesso de gordura, se tiver. Reserve em seguida. Dica: com o caldo que sobrar pode fazer um pirão de peixe. Banana da terra cozida com calda de açúcar mascavo e canela Cozinhando no Meio-Dia RPC Ingredientes 2 Bananas da terra 100 g de açúcar mascavo 2 porções de 30 ml de água 1 colher de manteiga Modo de preparo Corte as pontas da banana e depois corte ao meio, cozinhe em água até que comecem a sair da borda da casca. Reserve. Numa panela coloque o açúcar e 30 ml de água fria em fogo médio e deixe ficar em ponto de fio. Junte os outros 30 ml de água quente para não empelotar, deixe ficar em ponto de fio e acrescente a manteiga, mexa mais um pouco até dar consistência, desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva com a banana e um pouco de canela. Confira todas as receitas do Cozinhando no Meio-Dia Mais notícias do estado em g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2022/12/30/ceia-do-ano-novo-com-frutos-do-mar-aprenda-a-preparar-receitas-caicara.ghtml