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Aprenda a preparar uma receita de bolo de pão de mel

Por Giuliano Saito


Bolo leva doce de leite, especiarias e muito chocolate; preparo é fácil e não requer batedeira. Receita de bolo de pão de mel Cravo, canela, doce de leite e muito chocolate: esses são alguns dos ingredientes do bolo de pão de mel criado por Vanessa Lisevski. Ela ensina a receita de recheio generoso, que é fácil de preparar e tem um toque diferenciado. "O maior ingrediente é o amor", ela diz. A receita rende um bolo de 12 fatias grandes ou 24 fatias mais finas. Aprenda a preparar uma receita de bolo de pão de mel Reprodução/RPC Ingredientes Massa: 450 g de farinha peneirada 300 ml de água 250 g de açúcar mascavo 6 ovos 100 g de mel 150 ml de óleo 70 g de chocolate em pó (50% cacau) 5 g de canela em pó 3 g de cravo em pó 5 g de fermento químico em pó Recheio: 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite) 1 lata de leite condensado cru 2 caixas de creme de leite Cobertura: 200 g de chocolate meio amargo 200 g de creme de leite 1 colher (sopa) de licor de preferência (opcional) Modo de preparo Comece batendo os ovos e o açúcar mascavo com ajuda de um fuê ou colher, até a mistura ficar homogênea. Em seguida, adicione e misture o mel, o óleo e a água. Acrescente os ingredientes secos: farinha, chocolate em pó, cravo em pó e canela em pó. Misture tudo muito bem e, por último, adicione o fermento em pó. Misture novamente até chegar a uma massa homogênea cremosa. Transfira a massa para uma forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos a uma temperatura de 220 a 250°C. Aprenda a preparar uma receita de bolo de pão de mel Reprodução/RPC Para fazer o doce de leite, leve uma lata do leite condensado cru para cozinhar em uma panela de pressão de 30 a 35 minutos depois de levantar fervura. Desligue a panela e espere esfriar para abrir a lata e usar o doce. Hora do recheio: misture o leite condensado cozido (ou doce de leite de sua preferência), o leite condensado cru e o creme de leite. Leve ao fogo por 15 a 20 minutos até dar o ponto, sempre mexendo para não queimar. A consistência final deve lembrar um doce de leite. Para a cobertura, prepare um ganache de chocolate. Misture o chocolate meio amargo, o creme de leite e o licor (Vanessa usou licor de banana) e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos por cerca de três vezes, sempre retirando e mexendo a mistura nos intervalos. Faça isso até virar uma calda. Espere a massa esfriar um pouco para desenformar e, em seguida, corte-a ao meio para acrescentar o recheio, como se fosse uma tampa. Distribua o recheio entre as duas partes da massa e despeje o ganache por cima, deixando-o escorrer pela lateral do bolo. Decore com confeitos de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar bem. Aprenda a preparar uma receita de bolo de pão de mel Reprodução/RPC Vídeos mais assistidos do g1 Paraná: Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.