
Receita veio de caderno de receitas de avó em Marialva. Receita de bolo de milho macio e fácil Este bolo de milho é daquele que dá para sentir os pedacinhos do grão no meio da massa, macio e cheio de tradição: saiu do caderno de receitas da vovó, direto para um café colonial em Marialva. Quem ensina é Fátima Silva, que aprendeu a receita com a avó, que hoje tem 103 anos. “Nos cafés da tarde com a família, desde criança, tinha esse bolo de milho da vovó”, ela diz. Ingredientes 3 espigas de milho 3 ovos caipiras 1 xícara de açúcar 1 xícara bem cheia de farinha flocada de milho 200 ml de óleo 300 ml de leite 50 g de coco ralado 50 g de queijo ralado 1 pitada de sal 1 colher de fermento em pó Aprenda a preparar um bolo de milho macio e fácil Reprodução/RPC Modo de preparo Comece batendo, no liquidificador, o milho, os ovos e o açúcar. Acrescente, então, o óleo, o leite, o coco, o queijo, o sal e bata mais um pouco, até misturar bem. Adicione a farinha flocada de milho e bata novamente. Por último, o fermento em pó e mais uma leve misturada no aparelho. Despeje a mistura homogênea em uma forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos. E pronto! Aprenda a preparar um bolo de milho macio e fácil Reprodução/RPC Vídeos mais assistidos do g1 Paraná: Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2023/03/27/aprenda-a-preparar-um-bolo-de-milho-macio-e-facil.ghtml