RESULT

Aprenda a preparar torta salgada de alho-poró

Por Giuliano Saito


Prato é finalista do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo 2022. Receita de torta salgada de alho-poró Confira a receita de torta salgada de alho-poró, finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “salgados”, representando Londrina, preparada por Salvani Moraes. Ingredientes Recheio: 3 alhos-porós; 2 tomates picados e sem sementes; 1 cebola pequena; 3 dentes de alho amassados; ½ tablete de caldo de galinha; 1 colher (chá) de tempero baiano; Sal a gosto; ½ pacote de tempero para carne; Cebolinha; Salsinha; 2 colheres de óleo; Torta de Alho Poró Foto: Caminhos do Campo Massa: 1 kg de farinha de trigo; 150 g de gordura vegetal; 300 g de banha de porco; 200 ml de água; 1 colher (sopa) de sal; 3 ovos; Creme de queijo: 200 g de creme de leite; 400 g de leite; 100 g de queijo parmesão ralado; 1 ovo; Modo de preparo Primeiramente, comece pela massa. Para isso, misture a gordura vegetal, a banha de porco, os três ovos, a água e o sal em um recipiente, com as mãos, até formar uma massa homogênea. Acrescente, então, a farinha, aos poucos, e continue misturando com uma colher. Quando a massa estiver um pouco mais firme, volte a mexer com as mãos, com as pontas dos dedos, sem sovar, como se fosse uma farofa. Torta de salgada de alho-poró Foto: Caminhos do Campo Para saber o ponto da massa, pegue um pedaço e enrole com as mãos. Se a bolinha não estiver grudando, é porque a massa está pronta – talvez não seja necessário usar toda a farinha. Feito isso, transfira toda a massa para um saco plástico e feche retirando todo o ar de dentro. Leve à geladeira para descansar por, no mínimo, uma hora. A massa pode ficar na geladeira de um dia para o outro, mas lembre-se de retirar e deixar alguns minutos fora antes de começar a abrir. Para o recheio, comece aquecendo o óleo e acrescentando o alho e a cebola para refogar. Mexa um pouco até dourar, mas sem fritar muito. Acrescente o alho-poró e misture, adicione o tomate e misture novamente. Hora dos temperos: acrescente o caldo de galinha, o tempero de carne, o tempero baiano, a cebolinha e a salsinha e misture tudo até chegar a um ponto em que está levemente cozido e cremoso. Para montar a torta, você deve retirar um pedaço da massa, esticar e enrolar nas mãos, como se fosse um canudo. Posicione a massa em uma forma redonda, distribuindo bem com os dedos para deixar uma camada bem fina. Se necessário, retire o excesso com ajuda de uma faca. Com a massa bem distribuída pela forma, acrescente o recheio até quase a borda da forma. Torta de Alho Poró Foto: Caminhos do Campo Para finalizar, prepare um creme de queijo. Em um liquidificador, bata bem, por cerca de cinco minutos, o creme de leite, o queijo, o leite e o ovo. Após isso, despeje o creme sobre a torta até quase cobrir o recheio e distribua bem com uma colher, para umedecer bem o alho-poró. Leve ao forno entre 180° a 200° C por cerca de 40 minutos, até que a massa fique dourada. Os vídeos mais assistidos do g1 PR Mais notícias do estado em g1 Paraná.