GCAST

Aprenda a preparar pudim de morango com geleia de frutas vermelhas

Por Giuliano Saito


Receita é uma das finalistas do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo de 2022 Receita de Pudim de morango com geleia de frutas vermelhas Confira a receita de pudim de morango com geleia de frutas vermelhas, finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “doces”, representando a região de Londrina, preparada por Michelle Deutsch, de Cornélio Procópio. Ingredientes 200 ml leite integral; 2 caixas gelatina em pó sabor morango; 1 caixa creme de leite; 1 caixa leite condensado; 200 g frutas vermelhas; 1/2 copo água; 1 colher sopa açúcar cristal. Modo de preparo Aprenda a fazer pudim de morango com geleia integral RPC Primeiramente, coloque o leite em temperatura ambiente para ferver com fogo médio/baixo. Quando a fervura iniciar, desligue e acrescente a gelatina. Misture bem até dissolver e reserve. No liquidificador, acrescente o creme de leite, o leite condensado e a mistura de leite e gelatina. Bata por aproximadamente por cerca de cinco minutos. Em seguida, unte uma forma com óleo e despeje a mistura batida. Leve para a geladeira de 4 a 6 horas. Para a geleia, coloque em uma panela as frutas vermelhas (podem ser congeladas), a água e o açúcar. Misture e deixe ferver. Quando as frutas amolecerem, aperte-as com a colher para que elas fiquem em pedaços menores. Quando reduzir, retire do fogo e deixe esfriar. Para montar, desenforme o pudim e espalhe a geleia. Assista aos vídeos mais acessados do g1 PR Veja mais notícias do estado no g1 Paraná.