Receita é finalista do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo de 2022 Confira a receita de frango à moda coreana, finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “salgados” de Foz do Iguaçu, preparada por Rafael Leite.
Receita de frango à moda coreana
INGREDIENTES
400g filé frango
1 dose saque
1 colher sopa alho picado
1 colher chá curry
sal a gosto
PARA EMPANAR
1 xícara farinha de trigo
1/2 xícara amido de milho
1 colher chá fermento químico
1 colher chá curry
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, tempero o frango em tiras com o alho, curry e saque. Tampe e deixe descansar.
Enquanto isso, em uma panela, misture ketchup, melado, páprica, pimenta, sal e shoyu. Quando começar a ferver, mexa para que não grude no fundo da panela até a mistura ficar bem homogênea. Reserve.
Para empanar, misture farinha, o amido de milho, fermento, curry e sal. Acrescente o caldo que estava no recipiente do frango. Complete com água até virar um mingau. Mexa até ficar homogêneo. Mergulhe o frango em tiras na mistura e depois passe cada uma delas na farinha de trigo.
Aqueça óleo e coloque para fritar. A dica para deixar o frango com uma casquinha bem grudada é fritar por aproximadamente um minuto, retirar e deixar descansar por um minuto. Depois, retorne o frango para a panela e complete a fritura.
Misture o frango com o molho e acrescente gergelim para finalizar.
MOLHO
1 kg ketchup
1 xícara melado de cana
1 dose shoyu
1 colher chá páprica picante
1 colher pimenta caiena
sal a gosto
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