Ponto 14

Aprenda a preparar frango à moda coreana

Por Giuliano Saito

Receita é finalista do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo de 2022 Confira a receita de frango à moda coreana, finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “salgados” de Foz do Iguaçu, preparada por Rafael Leite. Receita de frango à moda coreana INGREDIENTES 400g filé frango 1 dose saque 1 colher sopa alho picado 1 colher chá curry sal a gosto PARA EMPANAR 1 xícara farinha de trigo 1/2 xícara amido de milho 1 colher chá fermento químico 1 colher chá curry sal a gosto MODO DE PREPARO Em um recipiente, tempero o frango em tiras com o alho, curry e saque. Tampe e deixe descansar. Enquanto isso, em uma panela, misture ketchup, melado, páprica, pimenta, sal e shoyu. Quando começar a ferver, mexa para que não grude no fundo da panela até a mistura ficar bem homogênea. Reserve. Para empanar, misture farinha, o amido de milho, fermento, curry e sal. Acrescente o caldo que estava no recipiente do frango. Complete com água até virar um mingau. Mexa até ficar homogêneo. Mergulhe o frango em tiras na mistura e depois passe cada uma delas na farinha de trigo. Aqueça óleo e coloque para fritar. A dica para deixar o frango com uma casquinha bem grudada é fritar por aproximadamente um minuto, retirar e deixar descansar por um minuto. Depois, retorne o frango para a panela e complete a fritura. Misture o frango com o molho e acrescente gergelim para finalizar. MOLHO 1 kg ketchup 1 xícara melado de cana 1 dose shoyu 1 colher chá páprica picante 1 colher pimenta caiena sal a gosto VÍDEOS: Mais assistidos do g1 PR Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.