Ponto 14

Aprenda a preparar creme de ervilhas no pão de fermentação natural

Por Giuliano Saito


Receita é uma das finalistas do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo de 2022 Receita de Creme de ervilhas com costelinha defumada no pão de torresmo Confira a receita de creme de ervilhas secas com costelinha defumada no pão de torresmo de fermentação natural, finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “salgados” de Guarapuava, preparada por Maurício Julio. Ingredientes Para o pão 550g farinha de trigo 110g fermento natural 12g sal 330g água 120g torresmo Para o creme 4 colheres sopa azeite de oliva 1/2 kg ervilha seca 350 g costelinha defumada sem osso 500 g batata 1,7 litro de água 1/2 cebola Sal a gosto Pimenta a gosto Modo de preparo Aprenda a fazer creme de ervilhas secas com costelinha defumada no pão de torresmo RPC Primeiramente, leve para a batedeira a farinha de trigo, o sal, o fermento natural. Ligue em velocidade baixa e acrescente a água aos poucos. Deixe bater por cerca de dez minutos. Para testar o ponto, retire um pequeno pedaço da massa e observe se chegou ao ponto de véu (ao ser puxada, estica sem arrebentar). Em seguida, adicione o torresmo e volte a bater em velocidade baixa apenas para misturar. Leve para a geladeira por 16 horas. Após o tempo, coloque a massa em uma bancada, molde o formato arredondado do pão e deixe fermentar novamente. Ao preparar isso, faça um corte xadrez na parte superior e leve para o forno a 190 graus por cerca de 30 minutos. Enquanto o pão assa, inicie o preparo do creme de ervilhas. Em uma panela de pressão, adicione o azeite e frite a costelinha. Na sequência, coloque a cebola picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente as ervilhas secas, a água e as batatas em cubos. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Para a montagem, corte a "tampa" do pão a partir do centro para adicionar o creme de ervilha. Finalize com queijo parmesão e cheiro verde. Assista aos vídeos mais acessados do g1 PR Veja mais notícias do estado no g1 Paraná.