RESULT

Aprenda a fazer uma torta saborosa com recheio de requeijão e cobertura de amora

Por Giuliano Saito


Sugestão é indicada para quem procura uma receita de fácil preparo. Receita de torta de requeijão com geleia de amora Procurando uma receita saborosa e prática? O chefe Gilson Machado te ensina a preparar uma torta de requeijão com cobertura de amora. Sendo uma receita de família, o doce foi preparado diretamente de Campo Magro, na Região Metropolitana de Curitiba, onde fica a Colônia Dom Pedro II. Atualmente, no local existe uma chácara de turismo rural que busca resgatar a tradição e a cultura polonesa, através do cardápio oferecido no restaurante colonial e também da arquitetura e decoração em uma casa, construída pela família Antochevis, em 1940. Torta de amora Reprodução/RPC Descubra o sabor polonês com essa receita! Ingredientes Massa 2 xícaras de trigo; 1 xícara açúcar; 1 colher de margarina; 1 ovo; 1 pitada de Fermento; Leite aos poucos para dar liga; Geleia 2 xícaras açúcar; 2 xícaras de amora; Creme 1 caixa de leite condensado; 1 caixa de creme de leite; 500 gramas ricota ou requeijão; Modo de Preparo Massa Primeiramente, misture os ingredientes - trigo, açúcar, margarina, ovo e vai mexendo com as mãos até formar a massa. Pode ir colocando o leite aos poucos para dar liga. De acordo com o chefe, o ponto certo da massa é quando ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Pode colocar para descansar por 30 minutos. Com a forma untada, pode espalhar a massa na forma, usando as mãos e colocando um pouco de trigo nas pontas dos dedos, para facilitar a distribuição da massa na forma. Recheio Para o recheio, comece batendo o leite condensado, o creme de leite e a ricota já peneirada (ou requeijão colonial) no liquidificador. Para a mistura ficar mais uniforme, pode desligar o liquidificador, algumas vezes, e mexer com uma colher, para que a ricota fique bem misturada ao creme. Pode colocar o creme na forma, em cima da massa e levar ao forno, pré-aquecido em 180°, e deixar por mais ou menos uma hora para assar até dourar a massa. Em seguida, pode colocar a torta assada por 12 horas na geladeira ou 4 horas no freezer para o recheio ficar consistente. Geleia Em uma panela, coloque a amora e o açúcar e mantenha em fogo baixo, mexendo constantemente, por mais ou menos 30 minutos. Até que a amora desmanche e fique na consistência de geleia. Para finalizar, pode cobrir a torta com a geleia, distribuindo do centro para as bordas, usando uma colher para ajudar a espelhar. VÍDEOS: Mais assistidos do g1 PR Leia mais notícias em g1 Paraná.