
Receita é finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “salgados”. Receita de bolinho de cabotiá com carne seca e queijo minas A receita de bolinho de cabotiá com carne seca e queijo minas é finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “salgados” Preparada por Marília Silveira, de Corbélia, a receita representa a região de Cascavel. Ingredientes 1 kg de abóbora cabotiá 300 g de carne seca 100 g de manteiga 500 ml de leite ou caldo de carne 400 g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 tomate 1 cebola média 4 dentes de alho Cheiro verde e alecrim a gosto Pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto Queijo Minas padrão Ovo e farinha de rosca para empanar 1 litro de óleo para fritar Bolinho de cabotiá com carne seca e queijo minas RPC/Reprodução Modo de preparo Comece cozinhando a abóbora em pedaços com um pouco de água, sal e alecrim. Deixe ferver até que a água seque e a cabotiá esteja bem cozida. Enquanto a cabotiá cozinha, prepare a carne seca. Triture o alho e a cebola e refogue com cerca de 50 gramas da manteiga. Quando o alho e a cebola estiverem bem fritos, acrescente o tomate picado. Frite mais um pouco e acrescente a carne seca, deixando que ela absorva bem o sabor do alho e da cebola. Acrescente cheiro verde, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e alecrim a gosto. Misture. Acrescente uma pitada de sal e mexa novamente. Com a carne pronta, acrescente a cabotiá e misture. Adicione o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até desgrudar da panela. Acrescente azeite (opcional) e o restante da manteiga. Misture até que a massa fique bem cozida e desgrude da panela. Transfira a massa pronta para um recipiente bem aberto para esfriar. Com a massa fria, hora de começar a modelar os bolinhos. Corte o queijo em cubos e coloque um cubo dentro de um pedaço da massa, enrolando com as mãos. Para empanar, passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca. Leve para fritar em óleo quente de 1 a 2 minutos e sirva. g1 PR: vídeos mais assistidos Veja mais notícias do estado no g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2022/10/09/aprenda-a-fazer-bolinho-de-cabotia-com-carne-seca-e-queijo-minas.ghtml