Área cultivada de pêssegos cai quase pela metade na última década no Paraná, diz Deral; entenda os motivos
Por Giuliano Saito
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No período, o estado passou de 1.400 hectares de pomares da fruta para 800 hectares cultivados. Condições climáticas e renda do consumidor final são motivos, conforme engenheiro agrônomo. Começa colheita de pêssego no Paraná A área cultivada de pêssegos no Paraná caiu 42% nos últimos dez anos, conforme o Departamento de Economia Rural do Paraná (Deral). No período, o estado passou de 1.400 hectares de pomares da fruta para 800 hectares cultivados. Conforme o engenheiro agrônomo do Deral Paulo Andrade, as secas frequentes nos invernos e as geadas tardias após a estação fizeram com que o florescimento e a frutificação do produto fossem abortados, e a redução da área é uma consequência disso. Ainda segundo ele, a renda do consumidor final também tem impacto neste panorama. "O maior gargalo hoje da fruticultura está ligado à questão da renda do consumidor porque a fruta, qualquer alteração no bolso do consumidor, ele deixa de consumir frutas", analisou Paulo. A reportagem do Caminhos do Campo mostrou relatos de produtores de pêssegos no Paraná e como está a produção da fruta em 2022. Assista no começo da matéria. Produção de pêssegos no Paraná RPC/Reprodução g1 PR: vídeos mais assistidos Veja mais notícias do estado no g1 Paraná.
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