
Base doce também pode ser usada para panquecas ou crepes. Prepare massa de waffle com mel Waffle é uma massa prensada, que tem uma textura bem particular, cheia de quadradinhos, e pode receber várias coberturas, como frutas, geleias e chantilly. Trata-se de uma massa versátil, usada também como panqueca, feita na frigideira, ou crepes. A sócia da doceria que comercializa a receita, Gabriele Barbosa, conta que o waffle tem origem estrangeira e tem conquistado cada vez mais clientes por aqui. “As pessoas costumam acreditar que o waffle é americano, mas na verdade não. A origem do waffle é a Bélgica. É uma receita bastante simples. O legal é que você pode fazer em casa, porque são ingredientes que a gente sempre tem na nossa dispensa." ela diz. A receita da vez tem mel de abelhas com ferrão que é comprado diretamente de um produtor da Lapa, na Região Metropolitana de Curitiba. Mas o preparo pode ser com qualquer tipo mel, inclusive os méis de abelhas sem ferrão. A ideia é substituir o açúcar para preparar a massa. Ingredientes 2 xícaras de trigo (350g) 2 xícaras de leite (350ml) Meia xícara de mel (50g) Meia xícara de óleo (50g) 2 ovos 1 colher de sopa de fermento químico 1 colher de café de essência de baunilha Saiba como preparar massa de waffle com mel Reprodução/RPC Modo de Preparo No liquidificador, adicione primeiro os ingredientes líquidos. Depois, acrescente os ingredientes secos e bata a massa em velocidade média por aproximadamente dois minutos ou até ficar completamente homogênea. Depois é só colocar a massa no equipamento que preferir: máquina de waffle, frigideira, crepeira. A sócia Aimee Gabriele explica que, para que a massa não fique crua por dentro, e ainda assim fique dourada por fora, não se deve colocar muita massa na frigideira. Se o preparo for na máquina de waffle, vale utilizar uma colher para acertar a massa no utensílio. Para servir, sugere-se incrementar com frutas frescas, mel, doce de leite, creme de avelã ou geleia. Se preferir, pode cortar os quadrados e servir em uma vasilha com os adicionais. Leia também: 'Espuma de tomate': repórter da RPC ensina receita de torta salgada diferenciada Saiba como preparar sanduíche gourmet de uva e presunto parma Vídeos mais assistidos no g1 PR: Leia mais notícias no g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2023/06/18/saiba-como-preparar-massa-de-waffle-com-mel.ghtml