Ponto 14

Cozinhando no Meio-Dia: chef ensina receita de bolo de pipoca caramelada

Por Giuliano Saito


Receita apenas três ingredientes: milho, açúcar e água. Preparo é opção principalmente para as festas juninas Aprenda a preparar bolo de pipoca caramelada RPC Um bolo com apenas três ingredientes e que é uma opção diferente para as festas juninas. No quadro Cozinhando no Meio-Dia, da RPC, a chef Karen Ranalli ensina, ao lado da repórter Dulcineia Novaes, uma receita de bolo de pipoca caramelada. Confira a receita completa: Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Ingredientes ½ xícara (chá) de milho de pipoca; 1 xícara (chá) de açúcar; 1/3 xícara (chá) de água. Modo de preparo Em uma panela, estoure ½ xícara de chá de milho de pipoca e reserve. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta uma xícara de chá de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda untada com manteiga. Em seguida, aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve. Vídeos mais assistidos no g1 PR: Leia mais notícias no g1 Paraná.