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Prato é feito com corte nobre da carne de cordeiro e é servido com risoto. Receita de coroa de cordeiro com calda de laranja A produtora rural de Cascavel Aryana Parada ensina a receita de coroa de cordeiro, servida com calda de laranja e risoto de palmito. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo: Ingredientes Carne 2 peças de aproximadamente 1 kg (cada) de carré de cordeiro; Sal, pimenta e alecrim a gosto. Calda de laranja 6 laranjas; Uma xícara de vinho branco; 2 colheres de mel; Risoto Azeite; Uma cebola picada; 3 dentes de alho; Uma xícara de arroz do tipo arbóreo; Uma xícara de vinho branco; Um pote de palmito em conserva; Caldo de legumes de preferência; Uma colher de manteiga; Sal a gosto. Modo de preparo Veja como preparar coroa de cordeiro com calda de laranja Foto: Caminhos do Campo/RPC Para a receita, Aryana usa carré de cordeiro, que é como se fosse a “bisteca” do animal. O corte pode ser pedido em açougues e mercados. Para formar a coroa, ela conta oito ossos para cada lado. Comece o preparo temperando a carne com alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, monte a coroa com auxílio de um arame ou barbante, ajeitando até ficar da forma desejada. Leve a carne para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. O cordeiro também pode ser assado na churrasqueira, porém por mais tempo. Em uma panela, adicione o suco de laranja, o vinho branco e o mel para reduzir. Deixe fervendo por 40 a 45 minutos. Para preparar o risoto, refogue a cebola e o alho picados até dourar bem. Acrescente o arroz arbóreo e doure mais um pouco. Carne de cordeiro Foto: Caminhos do Campo/RPC Para o caldo do risoto, Aryana recomenda utilizar a água da conserva de palmito com um tablete de caldo de legumes. Caso precise de mais água para o cozimento, basta adicionar água pura. Assim que o arroz estiver um pouco mais frito, adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e vá misturando o arroz até chegar ao ponto. Acrescente, então, o palmito picado. Finalize com uma colher de manteiga e misture até incorporar. Retire o cordeiro do forno e acrescente a calda de laranja a gosto. Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.
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