
Diferença está nos principais ingredientes. Não é cuca: aprenda torta simples de banana com fubá Para os amantes de cuca, Juliana Pilatto da Cruz, proprietária de um restaurante rural de Fazenda Rio Grande, na Região Metropolitana de Curitiba, ensina uma opção diferenciada. A receita é muito parecida com uma cuca de banana, porém as diferenças estão nos principais ingredientes: fubá, leite em pó e leite condensado. Além disso, a montagem é feita em várias camadas de farofa e fruta, que dão um toque especial a nova versão. Confira abaixo: Cuca diferenciada Foto: Caminhos do Campo/RPC Ingredientes 1 copo de manteiga; 1 copo de fubá; 1 copo de leite em pó; 1 copo de farinha de trigo; 1 copo de açúcar; 1/2 copo de leite condensado; Canela; 8 bananas. Modo de preparo Em um recipiente, comece misturando trigo, açúcar, leite em pó, fubá e manteiga. Para deixar homogêneo, aperte com as mãos até a farofa ficar bem soltinha. Em seguida, forre uma forma retangular com um pouco da farofa. Não é necessário untar a forma, por conta da manteiga da massa. Em outro recipiente, fatie as bananas e misture com leite condensado e canela. A sugestão é a utilização da banana caturra. Receita de cuca diferenciada Foto: Caminhos do Campo/RPC Coloque um pouco da mistura de banana em cima da farofa que já está na forma. Repita o processo intercalando farofa e banana quantas vezes for possível com a quantidade de ingredientes e tamanho da forma. Finalize com farofa. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois é só se deliciar com o preparo. Vídeos mais assistidos do g1 Paraná: Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2023/03/19/aprenda-a-preparar-uma-cuca-de-fuba-leite-em-po-e-leite-condensado.ghtml