
Receita é uma das finalistas do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo de 2022 Receita de tortinha de abóbora com calda de café Confira a receita de tortinha da roça especial de abóbora com calda de café, finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “doces” de Guarapuava, preparada por Taila Falleiros. Ingredientes Para a massa: 280 g bolacha; 15 colheres manteiga com sal; 1 pitada de sal; Para o recheio: 750 g doce de abóbora; 300 g ricota fresca prensada; 200 ml leite de coco; Suco de 1 laranja pera; 12 g gelatina sem sabor; 395 g leite condensado; 4 gemas grandes; 200 ml leite; 30 gotas essência baunilha; Para o doce de abóbora: 650 g abóbora em cubos; 350 g batata doce em cubos; Suco de uma laranja pera; 500 g açúcar cristal; Uma pitada de sal 40 ml água fervente; Especiarias a gosto (açafrão da terra, noz moscada, canela em pó, anis estrelado e cravo); Duas colheres manteiga; 200 ml leite de coco; Para a cobertura: 300 g creme de leite; 15 g açúcar refinado; Para a calda: 200 ml calda do doce de abóbora; 10 g café solúvel granulado; 15 g achocolatado; 40 ml água fervente; 40 ml licor laranja; 40 ml leite; Duas colheres manteiga; 10 gotas essência baunilha; Aprenda a preparar tortinha de abóbora com calda de café. Reprodução/RPC Modo de preparo Primeiramente, derreta a manteiga. Após isso, triture a bolacha e misture até formar uma farofa. Despeje na forma e aperte para regularizar no fundo e nas laterais. Feito isso, leve ao forno até dourar (cerca de 15 minutos). Em seguida, em uma panela coloque leite, gemas, leite condensado. Misture antes de levar ao forno e ligue em temperatura branda. Deixe até engrossar. Para o doce, coloque a abóbora, a batata doce, o açúcar e as especiarias no fogo por cerca de 15 minutos. Na sequência, hidrate a gelatina no suco de laranja. Enquanto isso, bata no liquidificador leite de coco e ricota. Retire a calda do doce que apurou na panela. Reserve para a calda de café. Em seguida, leve a gelatina hidratada para banho maria até que ela amoleça e incorpore ao creme que estava na panela. Coloque no liquidificador junto com a mistura que estava lá, acrescente também um pouco do doce de abóbora e leite de coco. Quando estiver batido pode colocar na forma, em cima da base de bolacha. Leve para a geladeira. Enquanto isso, bata creme de leite e açúcar até virar chantilly. Espalhe por cima da torta e leve novamente ao refrigerador. Em uma panela, coloque a calda do doce que foi apurado na panela, café solúvel com água fervente, achocolatado, baunilha, manteiga derretida e licor de laranja. Após isso, deixe apurar. Quando a torta e a calda estiverem geladas é só servir. Os vídeos mais assistidos do g1 PR: Leia mais notícias em g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/noticia/2022/10/30/aprenda-a-preparar-tortinha-de-abobora-com-calda-de-cafe.ghtml