Preparo não leva emulsificante ou gordura vegetal, tornando a sobremesa uma opção mais saudável. Sorvete cremoso de pitaya Além de uma cor exuberante, a pitaya tem um sabor peculiar capaz de compor inúmeras receitas. Entre algumas opções, está a de sorvete cremoso com a fruta. Para a receita, pode ser utilizada tanto a pitaya vermelha quanto a branca. O preparo não leva emulsificante ou gordura vegetal, tornando uma sobremesa mais saudável. Confira: Ingredientes Uma polpa de pitaya grande (aproximadamente 500 g); Uma e ½ banana nanica; Uma colher (de sopa) de coco ralado. Sorvete de pitaya Foto: Caminhos do Campo/RPC Modo de preparo Comece cortando a pitaya e as bananas. Em seguida, leve para o congelador. Congeladas, coloque as frutas no processador (ou liquidificador) e bata até ficar homogêneo. A consistência fica cremosa, consistente, com textura de sorvete. Quanto à decoração, é opcional. Uma opção é usar moranguinhos silvestres e folhas de hortelã. Outra sugestão é retirar a polpa da pitaya com uma colher de sorvete e usar para enfeitar a sobremesa. É importante consumir na hora. Vídeos mais assistidos no g1 Paraná: Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2023/04/02/aprenda-a-preparar-sorvete-cremoso-de-pitaya.ghtml