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Temporada do pinhão está na reta final. Aprenda a preparar risoto de pinhão A temporada do pinhão está chegando ao fim e para aproveitar o restante dela, o Caminhos do Campo foi até Campina Grande do Sul, na Região Metropolitana de Curitiba, acompanhar o preparo de um risoto de pinhão. A receita com sabor paranaense tem como principais ingredientes arroz, creme de leite e, claro, o pinhão. Veja a receita completa: Ingredientes 2 xícaras de arroz cru; 500 g de pinhão cozido e descascado; 2 cebolas médias; 2 dentes de alho; 3 folhas de manjericão; Sal a gosto; Creme de leite; Chimichurri ou outro tempero a gosto. Aproveite o final da temporada do pinhão para fazer um risoto RPC Modo de preparo Comece refogando a cebola e o alho até dourar e caramelizar levemente. Acrescente o pinhão, que pode ser cortado em pedaços menores. Em seguida, adicione o tempero a gosto e as folhas de manjericão. Acrescente o arroz cozido sem sal, aos poucos, para que possa incorporar os temperos. Pode ser qualquer tipo de arroz que tiver em casa: branco, parboilizado, ou mesmo o arbóreo, específico para risoto. Misture aos poucos, até ficar em um ponto um pouco mais cremoso. Acrescente o creme de leite e misture bem. Vídeos mais assistidos no g1 PR: Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.
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