RESULT

Aprenda a preparar receita de bolo de maçã com casca

Por Giuliano Saito


O preparo da receita não necessita de batedeira. Aprenda preparar receita de bolo de maça com casca Reprodução/RPC Confeiteira de Curitiba, Juliana Wedderhoff, ensina o preparo que não necessita de batedeira. Ela orienta que, caso as maçãs sejam pequenas, pode utilizar quatro ou cinco unidades. Mesma coisa para os ovos, se forem pequenos, acrescente outros dois. Ingredientes 3 maçãs vermelhas Cascas das maçãs 2 xícaras de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher de sopa de fermento 1 colher de chá de canela 1 pitada de sal 3 ovos 1 xícara de óleo Modo de preparo: Descasque as maçãs e corte em pedaços. Reserve as cascas. No liquidificador, bata os ingredientes líquidos (óleo e ovos) junto com as cascas da maçã. Peneire e misture os ingredientes secos (trigo e açúcar). Acrescente o fermento, o sal e a canela (opcional). Adicione a mistura do liquidificador. Na mão, misture até ficar homogêneo. Coloque as maçãs picadas. A sugestão da confeiteira é fazer em uma forma untada de tamanho grande, já que o bolo tem uma massa mais pesada. E a dica é, dividindo a forma em três dedos, preencher apenas dois, para que o espaço vazio seja ocupado pela massa que irá crescer. Leve o bolo para o forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de trinta a quarenta minutos. Para que o bolo não murche, evite abrir o forno antes de vinte minutos. Para testar, utilize um palito e coloque no centro da forma. Se sair seco, o bolo está assado. Polvilhe açúcar peneirado por cima e sirva. Bom apetite. Aprenda preparar receita de bolo de maça com casca Reprodução/RPC Leia também: 'Espuma de tomate': repórter da RPC ensina receita de torta salgada diferenciada Saiba como preparar sanduíche gourmet de uva e presunto parma Vídeos mais assistidos no g1 PR: Leia mais notícias no g1 Paraná.