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Prato com berinjela e pimentões ganhou acompanhamento em versão com frango e queijo. Aprenda a fazer berinjelas assadas com frango O empresário Claudio Santos ensina a preparar uma receita de caponata mineira que inventou para amigos. Para o acompanhamento, ele indica arroz branco soltinho e salada. Ingredientes Quatro berinjelas grandes; 400 g peito de frango; Uma porção pimentões (verde, vermelho e amarelo); Uma cebola; 40 g arroz branco; Alho; Sal a gosto; Azeitonas verdes; Uvas-passas; Queijo ralado; 50 ml vinagre de álcool; Modo de preparo Caponata mineira RPC Para iniciar o preparo, corte as berinjelas, os pimentões e a cebola em pedaços médios. Em fogo alto, adicione o azeite e o alho (antes mesmo do óleo esquentar). Refogue os pimentões e a cebola. Salgue a gosto. Em seguida, adicione as berinjelas e o vinagre. Quando as berinjelas começarem a murchar, acrescente uma colher de sopa rasa de açúcar. Mexa. Na sequência, coloque as uvas-passas e as azeitonas. Deixe cozinhar. Enquanto isso, inicie o preparo do arroz. Em uma panela, acrescente um fio de azeite e frite o alho. Na sequência, coloque o frango. Para temperar, o Claudio usa pimenta do reino e pimenta síria, açafrão e cominho. Segundo o empresário, para que o arroz não fique grudado, deve-se usar gordura de porco e lavar antes do preparo. Frite o alho e em seguida os grãos. A última dica é cozinhar com uma única água (cerca de meio centímetro acima do arroz). Deixe cozinhar com a panela tampada. Em seguida, reduza o fogo. Para o frango, frite alho com um fio de azeite. Coloque o frango. Para temperar, o Claudio usa pimenta do reino, pimenta síria, açafrão e cominho. Deixe dourar. Quando a berinjela começar a amolecer, ela está pronta para ser levada ao forno. Em um recipiente próprio para altas temperaturas, acomode as berinjelas misturadas com o frango. Cubra com queijo (aqui foram utilizados muçarela e provolone). Leve para gratinar, entre 20 a 30 minutos, a 180 graus. Sirva com arroz e salada. VÍDEOS: Mais assistidos do g1 PR Leia mais notícias em g1 Paraná.
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