
Receita nutritiva é uma ótima opção para aquecer os dias mais frios. Receita de caldo de ervilha com bacon e ricota Caldos e sopas são boas pedidas para esquentar dias mais frios. Na propriedade de Bruno Bauer, em Pontra Grossa, nos Campos Gerais, a que se destaca é a de ervilhas-tortas, um tipo de ervilha consumida com a vagem. Para deixar o prato inda mais saboroso, a receita leva bacon e ricota. Confira a receita completa: Ingredientes Receita é feita a partir das ervilhas colhidas na propriedade de Bruno Bauer, em Ponta Grossa. Caminhos do Campo/RPC 300 g de ervilha-torta; 50 g de bacon; 50 g de cebola; 100 g de ricota; 3 batatas; 3 colheres (sopa) de creme de leite; Ervas frescas, sal e pimenta a gosto. Modo de preparo Coloque as batatas para cozinhar. Em seguida, fatie o bacon e separe as ervilhas. Bauer recomenda retirar o talo da vagem das ervilhas, que é uma parte mais difícil de mastigar. Fatie a ricota em cubos e reserve. Fatie também a cebola. Reserve as batatas cozidas e utilize a água do cozimento para cozinhar as ervilhas por cerca de cinco minutos. Frite o bacon e, depois, separadamente, a cebola. Leve as batatas, as ervilhas e a cebola frita para bater em um liquidificador até que a misture ganhe uma consistência mais cremosa. Em seguida, aqueça levemente a mistura em uma panela e adicione o bacon. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture. Finalize com a ricota e o cheiro verde. Vídeos mais assistidos no g1 PR: Mais notícias do estado em g1 Paraná.
Você também pode gostar
Leia mais: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2023/07/09/aprenda-a-preparar-caldo-de-ervilha-torta-com-bacon-e-ricota.ghtml