Ponto 14

Aprenda a fazer mingau de milho verde com frango caipira ao molho

Por Giuliano Saito


Receita é finalista do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo de 2022 Receita de mingau de milho verde com frango caipira ao molho O Caminhos do Campo começou a exibir as receitas finalistas do Concurso de Receitas 2022. Representando a RPC Maringá na categoria “salgados”, Cinthia Mendes de Oliveira, ensina o preparo de um mingau de milho verde com frango caipira ao molho. Ingredientes Frango 1 frango caipira inteiro em pedaços (aprox. 2 kg) 300 ml de água 1 colher (sopa) de sal Cheiro verde a gosto 3 dentes de alho picados 3 cebolas grandes picadas 1 colher (sopa) colorífico Óleo Pimenta a gosto Mingau 8 espigas de milho 3 a 4 colheres de óleo 300 ml de água 1 colher de sal Cheiro verde a gosto 3 dentes de alho picados Receita finalista na categoria 'salgado' RPC/Reprodução Modo de preparo Em uma panela grande, acrescente óleo até cobrir o fundo. Refogue a cebola até ficar dourada, quase no ponto de queimar. Assim que a cebola estiver bem frita, acrescente o alho e já adicione o frango. Misture. Acrescente o sal e misture. Adicione a pimenta (Cinthia utiliza a pimenta calabresa) e, em seguida, o colorífico. Misture bem os ingredientes e acrescente a água, que também pode ser adicionada conforme a necessidade. Tampe a panela e deixe cozinhar. Rale as espigas de milho – Cinthia recomenda ralar em vez de bater no liquidificador por conta da textura. Em uma panela quente, acrescente o óleo e, em seguida, o alho. Refogue até dourar e já adicione a água e o sal. Acrescente o milho ralado e mexa de 10 a 15 minutos, até adquirir uma consistência semelhante à da polenta. Acrescente, então, o cheiro verde e misture. Em um prato fundo, sirva o mingau com um pedaço de frango por cima. Acrescente também um pouco do molho do cozimento do frango e pronto! RECEITAS PARANAENSES: aprenda a preparar pratos do Caminhos do Campo Veja mais receitas na página especial do Caminhos do Campo.