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Receita é finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “doces”. Receita de bolo de beterraba com crocante de pinhão A receita de bolo de beterraba com crocante de pinhão é finalista do Concurso de Receitas 2022 do Caminhos do Campo na categoria “doces” Preparada por Maria Rosa Lazarotto, a receita representa a região de Ponta Grossa. Ingredientes Para a massa 1 beterraba grande, crua, descascada e picada 3 ovos inteiros 1 xícara de óleo 2 xícaras de açúcar refinado 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico Para a cobertura ½ lata de leite condensado 10 pinhões cozidos (sem sal) ½ xícara de açúcar refinado Bolo de beterraba com crocante de pinhão RPC/Reprodução Modo de preparo Em um liquidificador, leve para bater o óleo, os ovos, a beterraba e o açúcar, até misturar bem os ingredientes. Acrescente, então, a farinha de trigo e o fermento e coloque para bater mais um pouco, sem exagero. Despeje a massa em uma forma com furo no centro e untada com azeite ou margarina e farinha. Leve para assar em forno a 180°C de 35 a 40 minutos. Para preparar a calda, leve o açúcar ao fogo e vá mexendo até virar um caramelo. Acrescente os pinhões picados e misture levemente. Transfira a mistura para um prato ou outro recipiente para esfriar. Leve o leite condensado ao micro-ondas para apurar por aproximadamente 1 minuto e meio. Coloque a mistura fria de pinhão e caramelo para triturar no liquidificador. Despeje a calda de leite condensado, quente mesmo, sobre o bolo desenformado, espalhando bem e decore com o crocante caramelizado de pinhão. Com a massa fria, hora de começar a modelar os bolinhos. Corte o queijo em cubos e coloque um cubo dentro de um pedaço da massa, enrolando com as mãos. Para empanar, passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca. Leve para fritar em óleo quente de 1 a 2 minutos e sirva. g1 PR: vídeos mais assistidos Veja mais notícias do estado no g1 Paraná.
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