Agricultores de Ponta Grossa apostam na produção de ervilha-torta: 'Aguenta bem o batidão fora das estufas'
Por Giuliano Saito

Chamada de "ervilha-torta", ela é considerada de fácil manejo e demora cerca de dois meses para produzir. Agricultores apostam em variedade ‘torta’ da ervilha em Ponta Grossa A família do produtor Bruno Bauer apostou no plantio de uma variedade de ervilha conhecida como "torta" há seis anos. De lá para cá, a procura pela leguminosa só aumentou na propriedade que está localizada em Ponta Grossa, nos Campo Gerais. Diferentemente da comum, a ervilha-torta não é debulhada, mas sim consumida com a vagem. Além disso, conforme explica Bauer, trata-se de uma ervilha mais rústica que "aguenta bem o ‘batidão’ fora das estufas”. “Ela produz um pouco menos e, dentro das estufas, estamos com uma ervilha mais sensível, que dá uma produção maior”. A "ervilha-torta" cultivada em Ponta Grossa é considerada de fácil manejo e demora cerca de dois meses para produzir. Caminhos do Campo/RPC De acordo com a família, a cultura é produzida entre os meses de março a julho, período de temperaturas mais baixas. Especialistas explicam que ervilhas não gostam de altas temperaturas, mas também não suportam inverno rigoroso e principalmente geada, por isso o cultivo deve ser entre 5 e 25°C. Bauer garante que ela é de fácil manejo e demora cerca de dois meses para produzir. Conforme o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Paraná tem aproximadamente 120 hectares de plantações de ervilhas de todos as variedades. As "tortas", semeadas em Ponta Grossa, são produzidas sem nenhum agrotóxico. Vídeos mais assistidos no g1 PR: Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.

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